→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяОчищение организма
Слагаемые здоровья

Простой пшеничный очищающий курс пищеварительного тракта

В течение семи дней нужно питаться только вареной пшеницей с сырыми овощами и фруктами (свежими, сушеными), орехами, миндалем. Больше ничего не есть, никаких компотов, сахара или изделий из него, специй, жиров, мяса. Нельзя употреблять алкоголь, черный кофе, черный чай, сладкие напитки (пепси-колу, лимонад), пиво. Исключить соль.

В зернах пшеницы содержится в оптимальном наборе вся группа витаминов В, очень важных для жизнедеятельности организма.
При потреблении целой вареной пшеницы (при варке витамин В не уничтожается) в организм поступает повышенное количество витаминов, что оказывает благоприятное влияние на нервную систему и косвенно на кожу лица, которая хорошо очищается, становится более нежной и эластичной. Это же касается и волос. Пшеничная шелуха в пищеварительном тракте действует как щетка. Она снимает налеты на кишечнике и ускоряет его перистальтику.

Кишечник, очищенный от налетов, лучше всасывает необходимые вещества. Чистая среда не дает развиваться гнилостным процессам, что является профилактикой самоотравления организма. Сырые овощи и фрукты обеспечивают поступление витамина С. Исключив из рациона тяжелые, раздражающие блюда и соль, мы даем нашей очищающей системе (печень, почки, легкие и кожа) отдохнуть, она начинает регенерировать, освобождаться от шлаков.

Рецепт.
Пшеницу перебрать, тщательно промыть и замочить на ночь. Утром ее поварить, пока не станет мягкой (начнет лопаться верхняя чешуйка). Затем процедить, добавить немного меду, несколько орешков (миндаля) и изюма или немного кефира и натертые овощи или фрукты (всегда один сорт к одному блюду).
Если вы чувствуете неукротимый голод, то можно поесть сырых фруктов или овощей. Пшеницу нужно очень тщательно пережевывать. Пить надо в большем количестве, чем обычно (воду, минеральные воды, чай из листьев или ягод малины, мяты и др.).
После окончания курса в течение нескольких дней следует избегать тяжелой пищи.

Начинать нужно с простых, безмясных блюд, пищеварительный тракт загружать постепенно.

Добавить в закладки Прочтений - 18186 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Препятствует расщеплению кончико...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Улучшает кровообращение кожи гол...
300 руб.
­­­­­
­­­­­
Надежно защищает волосы от неблаг...
415 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Николай АмосовНиколай Амосов  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Борис БолотовБорис Болотов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Запеченная брюссельская капуста

Состав:

  • 500г брюссельской капусты
  • ~100г сыра
  • ~200г сметаны
  • 3~4 ст ложки панировочных сухарей

Приготовление:
Капусту отварить в подсоленой воде (~10 минут).
Воду слить, капусту выложить в один слой в сковородку.
Чем мельче кочанчики капусты, тем они вкуснее. Все большие кочаны (размером с грецкий орех и больше) лучше разрезать пополам.
Сыр натереть и смешать со сметаной. При желании можно заменить часть сыра на брынзу.
Получившуюся густую массу выложить поверх капусты и разровнять.
Посыпать панировочными сухарями.
Поставить в духовку при t=220°C на 10~15 минут.
На стол подавать в горячем виде.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые