→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяОчищение организма
Слагаемые здоровья

Простой пшеничный очищающий курс пищеварительного тракта

В течение семи дней нужно питаться только вареной пшеницей с сырыми овощами и фруктами (свежими, сушеными), орехами, миндалем. Больше ничего не есть, никаких компотов, сахара или изделий из него, специй, жиров, мяса. Нельзя употреблять алкоголь, черный кофе, черный чай, сладкие напитки (пепси-колу, лимонад), пиво. Исключить соль.

В зернах пшеницы содержится в оптимальном наборе вся группа витаминов В, очень важных для жизнедеятельности организма.
При потреблении целой вареной пшеницы (при варке витамин В не уничтожается) в организм поступает повышенное количество витаминов, что оказывает благоприятное влияние на нервную систему и косвенно на кожу лица, которая хорошо очищается, становится более нежной и эластичной. Это же касается и волос. Пшеничная шелуха в пищеварительном тракте действует как щетка. Она снимает налеты на кишечнике и ускоряет его перистальтику.

Кишечник, очищенный от налетов, лучше всасывает необходимые вещества. Чистая среда не дает развиваться гнилостным процессам, что является профилактикой самоотравления организма. Сырые овощи и фрукты обеспечивают поступление витамина С. Исключив из рациона тяжелые, раздражающие блюда и соль, мы даем нашей очищающей системе (печень, почки, легкие и кожа) отдохнуть, она начинает регенерировать, освобождаться от шлаков.

Рецепт.
Пшеницу перебрать, тщательно промыть и замочить на ночь. Утром ее поварить, пока не станет мягкой (начнет лопаться верхняя чешуйка). Затем процедить, добавить немного меду, несколько орешков (миндаля) и изюма или немного кефира и натертые овощи или фрукты (всегда один сорт к одному блюду).
Если вы чувствуете неукротимый голод, то можно поесть сырых фруктов или овощей. Пшеницу нужно очень тщательно пережевывать. Пить надо в большем количестве, чем обычно (воду, минеральные воды, чай из листьев или ягод малины, мяты и др.).
После окончания курса в течение нескольких дней следует избегать тяжелой пищи.

Начинать нужно с простых, безмясных блюд, пищеварительный тракт загружать постепенно.

Добавить в закладки Прочтений - 17587 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Объем от корней до самых кончиков…
390 руб.
­­­­­
­­­­­
Для чувствительной кожи головы…
390 руб.
­­­­­
­­­­­
С комплексом Beautifeye, рекомендована для интенсивного ухода…
535 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Николай АмосовНиколай Амосов  Георгий СытинГеоргий Сытин  Малахов +Малахов +  Борис БолотовБорис Болотов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат из печеных баклажанов и перцев

Очень, вкусный салат. Мягкий, нежный и в то же время острый и ароматный.

Состав:

  • 2 крупных баклажана
  • 2 болгарских перца (желательно красных)
  • 2 побега зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока

    Заправка:

  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ч ложки яблочного уксуса
  • 2~3 ст ложки растительного масла
  • щепотка черного молотого перца

Приготовление:
Перцы и баклажаны вымыть, но не разрезать. Баклажаны наколоть в нескольких местах, иначе при запекании они могут взорваться. Духовку разогреть до t=200°С и положить запекаться овощи. Готовность перцев определяется по тому, что они перестанут держать форму и опадут. Готовность баклажанов проверяется прокалыванием мякоти около плодоножки - если вилка входит легко, баклажаны готовы.

Перцы запекаются 10~12 минут, баклажаны 15~30 минут. Готовые овощи выложить в глубокую миску или кастрюлю, закрыть крышкой и остудить. В замкнутом пространстве кожица у овощей отмокнет и в последствии очень легко снимется. Остывшие овощи очистить от кожицы, у перцев вырезать семена. Баклажаны порезать небольшими кубиками, перцы - тоненькими полосками длиной 3~4см. Зеленый лук мелко порезать. Чеснок продавить через пресс. Баклажаны, перец, чеснок и лук сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать и оставить на 15~20 минут.

Заправка: в небольшую мисочку налить уксус, всыпать соль и перец. Перемешивать до растворения соли. Влить растительное масло и взбивать вилкой до получения однородной эмульсии.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые