→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяОчищение организма
Слагаемые здоровья

Простой пшеничный очищающий курс пищеварительного тракта

В течение семи дней нужно питаться только вареной пшеницей с сырыми овощами и фруктами (свежими, сушеными), орехами, миндалем. Больше ничего не есть, никаких компотов, сахара или изделий из него, специй, жиров, мяса. Нельзя употреблять алкоголь, черный кофе, черный чай, сладкие напитки (пепси-колу, лимонад), пиво. Исключить соль.

В зернах пшеницы содержится в оптимальном наборе вся группа витаминов В, очень важных для жизнедеятельности организма.
При потреблении целой вареной пшеницы (при варке витамин В не уничтожается) в организм поступает повышенное количество витаминов, что оказывает благоприятное влияние на нервную систему и косвенно на кожу лица, которая хорошо очищается, становится более нежной и эластичной. Это же касается и волос. Пшеничная шелуха в пищеварительном тракте действует как щетка. Она снимает налеты на кишечнике и ускоряет его перистальтику.

Кишечник, очищенный от налетов, лучше всасывает необходимые вещества. Чистая среда не дает развиваться гнилостным процессам, что является профилактикой самоотравления организма. Сырые овощи и фрукты обеспечивают поступление витамина С. Исключив из рациона тяжелые, раздражающие блюда и соль, мы даем нашей очищающей системе (печень, почки, легкие и кожа) отдохнуть, она начинает регенерировать, освобождаться от шлаков.

Рецепт.
Пшеницу перебрать, тщательно промыть и замочить на ночь. Утром ее поварить, пока не станет мягкой (начнет лопаться верхняя чешуйка). Затем процедить, добавить немного меду, несколько орешков (миндаля) и изюма или немного кефира и натертые овощи или фрукты (всегда один сорт к одному блюду).
Если вы чувствуете неукротимый голод, то можно поесть сырых фруктов или овощей. Пшеницу нужно очень тщательно пережевывать. Пить надо в большем количестве, чем обычно (воду, минеральные воды, чай из листьев или ягод малины, мяты и др.).
После окончания курса в течение нескольких дней следует избегать тяжелой пищи.

Начинать нужно с простых, безмясных блюд, пищеварительный тракт загружать постепенно.

Добавить в закладки Прочтений - 18014 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Интенсивное увлажнение и питание,...
504 руб.
­­­­­
­­­­­
Оказывает выраженное увлажняющее...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Препятствует расщеплению кончико...
415 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Галина ШаталоваГалина Шаталова  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Борис БолотовБорис Болотов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Винегрет из овощей

Состав:

  • 4~5 картофелин
  • 1 средняя свекла
  • 1 морковь
  • 150г квашеной капусты
  • 50г зеленого лука
  • растительное масло (лучше подсолнечное нерафинированное)
  • 1 маринованный огурец
  • соль

Приготовление:
Свеклу, морковь и картофель отварить в разных кастрюлях и остудить. Овощи мелко порезать - кубиками, соломкой или потереть на крупной терке. Лук порезать (вместо зеленого можно использовать репчатый лук). Перемешивать можно двумя способами.

  • Смешать все продукты, кроме свеклы, заправить их маслом. Отдельно заправить маслом свеклу. И лишь затем смешать свеклу с остальными продуктами. Винегрет при этом получается разноцветным. Морковь остается желтой, картошка слегка закрашивается и становится розовой.
  • При втором способе все тщательно перемешивается и лишь потом заправляется маслом.

При желании можно посолить по вкусу.

Кроме указанных овощей в винегрет можно класть: свежую капусту, болгарский перец, зеленый горошек, редьку, редиску, пареную репу, вареную фасоль, консервированную кукурузу.
Не кладут в винегрет только свежие помидоры, которые быстро размокают. Но зеленый соленый помидор положить можно. Из зелени можно класть укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон.
Интересный привкус даст горстка клюквы или брусники.
Заправлять винегрет кроме растительного масла можно соусом-винегрет (1 ст ложка уксуса, 4~5 ст ложек растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/8 ч ложки черного перца), соусом "провансаль" (1 ч ложка горчицы, 2 ст ложки растительного масла, 3~4 ст ложки уксуса, 1/2 ч ложки сахара) и даже при желании майонезом или сметаной.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые