→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяФизическая нагрузка и гибкость
Слагаемые здоровья

Упражнения для профилактики возникновения расширенных вен

1. Лежа на спине, поднять ноги, делать круговые движения стопами.

2. Лежа на спине, поднять ноги вверх, делать круговые движения коленями.

3. Стоя на лопатках, потряхиванием расслабить мышцы нижних конечностей.

4. Лежа на животе, приподнять таз, согнуть ноги в коленях, руки перед лицом, потряхиванием расслабить мышцы голеней.

5. Лежа на спине, руки вдоль туловища, положить вытянутые ноги на стул, по очереди сгибать и разгибать правую и левую стопы, затем одновременно обе.

6. Лежа на спине перед стулом, руки вдоль туловища, согнуть ноги в коленях и, разведя ноги над спинкой стула, положить их на пол, опять согнуть их и положить на стул.

7. Лежа на спине, руки вдоль туловища, возле самой стены, «шагать» по стене вверх и вниз.

8. Стоя на лопатках со слегка разведенными ногами, делать поочередно ногами махи вперед.

9. Стоя на лопатках «крутить педали», затем ноги вместе, выдержать паузу.

10. Лежа на спине, упереться ногами в стену, держать 20 — 30 секунд.

Добавить в закладки Прочтений - 6261 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Оказывает выраженное увлажняющее...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем с восстанавливающим комплек...
830 руб.
­­­­­
­­­­­
Придает волосам блеск и эластично...
455 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Малахов +Малахов +  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Георгий СытинГеоргий Сытин
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Творожный пирог со сливами

Состав:

  • ~2 стакана муки
  • 250г творога
  • 100г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ч ложки разрыхлителя, сливы
  • сливы

Приготовление:
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
В одной миске руками преретереть половину муки с творогом, в другой - вторую половину с размягченным маслом. В обоих случаях должно получиться не тесто, а крупные жирные крошки.
Творог нужно брать не влажный, иначе он при смешивании даст густое тесто, а не крошки.
Но в крайнем случае можно использовать и влажный творог. Тогда получившееся густое тесто смешать с масляными крошками и размять по дну формы. Правда пирог в этом случае выйдет более плотным.
Аккуратно смешать оба вида крошек.
Высыпать ровным слоем в форму (диаметром 24~26см). Не приминать!
Сверху не очень плотно друг к другу разложить половинки слив срезом вверх.
В каждую сливу насыпать немножко сахара.
Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать до зарумянивания поверхности теста (30~40 минут).

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые