→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяФизическая нагрузка и гибкость
Слагаемые здоровья

Упражнения для укрепления прямых и косых мышц живота

Жировые подушки чаще всего появляются на бедрах и животе. Регулярными упражнениями для этих частей тела можно довольно быстро от них избавиться.

Эти упражнения способствуют укреплению прямых и косых мышц живота.
Выполняя упражнения для определенных групп мышц, мы одновременно воздействуем и на другие группы мышц.
С помощью приведенных упражнений включаются в работу частично прямые мышцы живота, мышцы спины, нижних конечностей и верхней части туловища.

1. Лежа на спине, развести руки в стороны, ладони на полу. Поднять левую ногу, опустить, описать ею дугу низко над полом и вернуть в исходное положение. То же проделать правой ногой.

2. Сидя, ноги согнуты, упор сзади на локти. Дать ногам опуститься под собственным весом влево, занять исходное положение. То же проделать вправо.

3. Сидя, упор руками сзади, дугообразным движением перекинуть правую ногу за левую, дотронуться пальцами пола как можно дальше слева и дугой вернуть ногу в исходное положение. То же проделать левой ногой.

4. Лежа на спине, развести, руки в стороны, ладони на полу, согнуть и прижать ноги к груди, выпрямить ноги влево и коснуться пальцами левой ноги руки. Вернуться в исходное положение. То же проделать вправо.

5. Лежа на спине, развести руки в стороны, поднять ноги вверх, поочередно опускать вытянутые ноги на пол влево, вправо.

6. Встать, ноги врозь, приблизительно в 40 см от стены, спиной к ней. Сделать глубокий наклон вперед, попытаться коснуться пола руками (не сгибать ноги в коленях). Одновременно с выпрямлением туловища повернуться лицом к стене и дотронуться до нее на высоте плеч. Поочередно поворачивать туловище влево, вправо.

7. Лежа на правом боку, вытянуть правую руку, согнуть впереди туловища левую, опереться ею о пол, согнуть левую ногу, выпрямить, вернуться в исходное положение. То же проделать лежа на левом боку.

8. Лежа на правом боку, вытянуть левую руку, согнуть правую и опереться ею об пол впереди туловища. Поднять ноги и опустить вниз. То же проделать лежа на правом боку.

«Лучшие рецепты»

Каждая женщина мечтает о красивой и бархатистой коже, наполненной свежестью и сиянием, о роскошных и здоровых волосах. На протяжении веков люди собирали и передавали из поколения в поколение рецепты красоты.

Подробнее...

9. Стоя на лопатках, согнуть ноги повыше влево, положить голени на пол, колени касаются пола около головы слева. Повторить то же в другую сторону.

10. Стоя на коленях, ноги разведены, поднять руки вверх, наклонить туловище влево, вправо. При наклоне влево коснуться ладонью левой руки пола, правой сделать мах над головой. При наклоне вправо поменять руки.

11. Стоя, ноги на ширине плеч, развести руки в стороны. Верхнюю часть туловища поочередно вытягивать вправо, влево. Руки все время разведены, стопы с места не сдвигать, ноги не сгибать. Стремиться как можно сильнее вытянуться, скорость движения постепенно увеличивать.

12. Сесть, ноги врозь, руки вдоль туловища. Сделать глубокий наклон влево, вытянуть руки вперед и коснуться пальцев левой ноги. Выпрямиться и наклониться назад с поворотом туловища вправо. То же проделать в обратную сторону.

13. Встать на колени, руки вдоль туловища. Сделать наклон назад, повернуть туловище вправо, развести руки в стороны, сделать круг руками назад, вернуться в исходное положение и сделать глубокий наклон вперед, голова касается коленей, предплечья на полу. Постепенно выпрямиться с переходом в стойку на коленях, руки опустить вдоль туловища.

14. Лечь на правый бок, стопы засунуть под опору (мебель), руки положить на затылок, приподнять туловище. Чередовать упражнение с положением лежа на левом боку.

15. Лежа на животе, упор на выпрямленные руки, сделать мах правой ногой внутрь, дотронуться носком пола как можно дальше слева, вернуть ногу в исходное положение, опять упор. То же проделать в другую сторону.

Добавить в закладки Прочтений - 14516 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
С пептидным комплексом, рекомендована для коррекции мимических...
640 руб.
­­­­­
­­­­­
Благодаря натуральному трехспиральному коллагену повышается ту...
770 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем для улучшения состояния кожи, вен и суставов с прополисом...
525 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Поль БрэггПоль Брэгг  Галина ШаталоваГалина Шаталова  Малахов +Малахов +
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат "Свежий"

Изюминкой салата является то, что в нем используются сырые кабачки и сырые шампиньоны. Лука нужно класть очень мало и резать его как можно мельче.

Состав на 2 порции:

  • 1 маленький свежий кабачок (~60г)
  • 2 свежих шампиньона
  • 1 маленькая луковица (диаметром ~3см)
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 вареное яйцо
  • 1 ст ложка ароматического уксуса или лимонного сока
  • 3 ст ложки оливкового масла
  • 2/3 ч ложки соли
  • 1/4 ч ложки перца
  • 1 маленький помидор
  • 6~10 листиков базилика

Приготовление:
Молодой кабачок с тонкой кожицей и мягкими семенами вымыть, срезать концы и натереть тонкой соломкой на терке для морковки по-корейски. Лук очень мелко порезать. Вареный белок натереть. Шампиньоны вымыть, ножки выкинуть, шляпки нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны можно тереть на острой (желательно железной) терке.

Сделать соус. В небольшую мисочку влить уксус, всыпать соль и перец. Размешивать до растворения соли. Положить вареный желток и растереть. Влить оливковое масло и хорошо взбить вилкой. Должна получиться масса, очень похожая на готовую горчицу.
Смешать кабачок, лук, шампиньоны, белок и полить соусом. Выложить горкой на тарелку. Посыпать порезанным зеленым луком и базиликом. По бокам разложить дольки помидора.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые