→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяФизическая нагрузка и гибкость
Слагаемые здоровья

Упражнения для укрепления мышц туловища и позвоночника

Восемь критических мест женской фигуры может формировать и поддерживать только целенапраленная гимнастика. Особое внимание заслуживают мышцы брюшного пресса, которые формируют переднюю стенку брюшной полости. Крепкие мышцы живота положительно влияют на осанку, хорошую работу внутренних органов и на результаты в большинстве видов спорта. При недостаточной подвижности мышцы живота быстро становятся дряблыми, в них откладывается избыточный слой жира. Наиболее эффективно его можно устранить, укрепляя брюшную мускулатуру регулярными упражнениями.

В отличие от всевозможных диет двигательная активность имеет и то преимущество, что делает женщину более подвижной, гибкой, красивой, молодой.

Упражнения, формирующие талию и укрепляющие мышцы живота, гораздо эффективнее, когда они сочетаются с правильным образом жизни, питания, естественными движениями. Особенно эффективен бег — хорошая физическая нагрузка на многие мышечные группы и внутренние органы.

Укрепляя прямые мышцы живота, нужно следить за постепенным наращиванием объема движений и скорости выполнения упражнений. После интенсивных занятий наступает усталость, снять которую можно глубокими наклонами вперед и расслаблением мышц. На мускулатуру дна полости таза оказывает влияние напряжение и расслабление брюшного пресса, и главным образом ягодичных мышц и сфинктеров.

1. Сидя, упираясь руками сзади, поднять левую ногу, опустить. То же проделать правой.

2. Сидя с легким наклоном назад, согнуть руки за спиной, предплечья на пояснице. Поочередно разводить и сводить слегка приподнятые ноги, затем разводить и перекрещивать их.

3. Сидя, опереться руками сзади, приподнять прямые ноги повыше, делать вертикальные махи вытянутыми ногами.

4. Сидя с упором руками сзади, приподнять повыше разведенные ноги. Правой, затем левой ногой написать в воздухе все цифры от единицы до десяти. То же проделать обеими сведенными ногами.

5. Лежа на спине, подымать и опускать обе ноги.

6. Лежа на спине, руки вдоль туловища, зацепить ноги под опорой, делать наклоны вперед, ноги в коленях выпрямлены.

7. Сидя, ноги согнуты, взяться за лодыжки с наружной стороны, выпрямить ноги вверх, согнуть в коленях и опустить их вниз, поднять руки вверх и вернуться в исходное положение.

8. Лежа на спине, поднять руки вверх, приподнять вверх левую, затем правую ногу, опустить (в положении лежа) левую, потом правую ногу.

9. Стоя на лопатках, забросить левую ногу, дотронуться пальцами пола за головой. То же самое проделать правой ногой.

10. Встать на колени, руки вдоль туловища, наклоны назад, спина вытянута.

11. Лежа на спине, руки вдоль туловища, ноги слегка согнуты. Приподнимая голову и плечи, руками дотронуться колен и сразу же вернуться в исходное положение.

12. Лежа на спине, руки вытянуты за головой. Сесть с согнутыми ногами, руками обнять колени, наклонить голову вперед. Вернуться в исходное положение.

13. Лежа на спине, руки вытянуты за головой. Сесть, одновременно поднимая вверх правую ногу, руки вытянуть перед собой, дотронуться руками пальцев правой ноги, вернуться в исходное положение. То же проделать левой ногой.

14. Лежа на спине, забросить разведенные ноги за голову. Носки касаются пола как можно дальше от головы. Затем сесть, ноги разведены, глубоко наклониться вперед и вытянутыми руками дотронуться пола как можно дальше.

15. Сидя, упираясь руками за спиной, поднять таз, прогнуться, согнуть левую ногу, вернуться в исходное положение. То же проделать правой ногой.

16. Лежа на спине, согнуть сведенные вместе ноги, захватить стопами связку книг, поднимать и опускать голени (ноги все время над полом).

Добавить в закладки Прочтений - 8832 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Саморассасывающееся раневое покр...
245 руб.
­­­­­
­­­­­
Укрепляет корни волос, стимулируе...
300 руб.
­­­­­
­­­­­
Улучшает структуру волос по всей ...
455 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Малахов +Малахов +  Николай АмосовНиколай Амосов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат "Свежий"

Изюминкой салата является то, что в нем используются сырые кабачки и сырые шампиньоны. Лука нужно класть очень мало и резать его как можно мельче.

Состав на 2 порции:

  • 1 маленький свежий кабачок (~60г)
  • 2 свежих шампиньона
  • 1 маленькая луковица (диаметром ~3см)
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 вареное яйцо
  • 1 ст ложка ароматического уксуса или лимонного сока
  • 3 ст ложки оливкового масла
  • 2/3 ч ложки соли
  • 1/4 ч ложки перца
  • 1 маленький помидор
  • 6~10 листиков базилика

Приготовление:
Молодой кабачок с тонкой кожицей и мягкими семенами вымыть, срезать концы и натереть тонкой соломкой на терке для морковки по-корейски. Лук очень мелко порезать. Вареный белок натереть. Шампиньоны вымыть, ножки выкинуть, шляпки нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны можно тереть на острой (желательно железной) терке.

Сделать соус. В небольшую мисочку влить уксус, всыпать соль и перец. Размешивать до растворения соли. Положить вареный желток и растереть. Влить оливковое масло и хорошо взбить вилкой. Должна получиться масса, очень похожая на готовую горчицу.
Смешать кабачок, лук, шампиньоны, белок и полить соусом. Выложить горкой на тарелку. Посыпать порезанным зеленым луком и базиликом. По бокам разложить дольки помидора.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые