• Вены |
Кровеносные сосуды, несущие кровь в правое предсердие |
• Вероника лекарственная |
Многолетнее травянистое растение. Стебель стелющийся, ветвистый, длиной до 50 см. Листья супротивные, продолговатые, зубчатые, пушистые, с коротким... |
• Вирулентность |
Степень патогенности инфекционного агента |
• Вирусемия |
Наличие вируса в крови |
• Вирусурия |
наличие вирусов в моче |
• Витамин B1 |
(тиамин)<br>Витамин В1 был открыт в 1926 г. и синтезирован в чистом виде только спустя десять лет.<br>Наиболее распространенная форма синтетическог... |
• Витамин B12 |
(кобаламин)<p>Витамин B12 представляет собой сложное органическое соединение кобальта с группой циана. <br>Количество кобальта в нем достигает 4,5%... |
• Витамин B15 |
(пангамовая кислота)<p>Витамин B15 впервые был выделен из ядер косточек абрикосов, а в дальнейшем — из ростков риса, рисовых отрубей, пивных дрожже... |
• Витамин B2 |
(рибофлавин)<p>Рибофлавин относится к флавинам, естественным желтым пигментам овощей, картофеля, молока и других продуктов. В чистом виде представл... |
• Витамин B5 |
(пантотеновая кислота)<p>Пантотеновая кислота, как и все витамины, участвует в обмене веществ в организме.<br>Недостаточность B3 может развиваться... |
• Витамин B6 |
(пиридоксин)<p>В пищевых продуктах витамин В6 встречается в трех видах: пиридоксин (пиридоксол), пиридоксаль и пиридоксамин. Все три вида примерно ... |
• Витамин Bc |
(фолиевая кислота, фолацин, витамин В9)<p>Фолиевая кислота содержится в листьях растений. В пищевых продуктах она находится преимущественно в связа... |
• Витамин C |
Аскорбиновая кислота<p>Важнейший водорастворимый витамин. В природных условиях встречается в трех формах: в виде аскорбиновой кислоты, дегидроаскор... |
• Витамин D |
Обеспечение организма витамином D происходит за счет эндогенного его синтеза в коже при солнечном облучении и поступления с пищей. Источник образов... |
• Витамин E |
(токоферол ацетат) <p>Витамин Е объединяет группу из семи витаминов, называемых токоферолами.<br>По своему биологическому действию их подразделяют ... |
• Витамин F |
Эссенциальные жирные кислоты (ЭЖК) жиров, не синтезируемые в организме и обладающие высоким биологическим действием, приближающимся к действию вита... |
• Витамин H |
(биотин)<p>Биотин выделен из печени в начале 40-х годов ХХ века. Биологическая роль его еще недостаточно изучена. Предполагается, что он оказывает ... |
• Витамин K |
Витамин К объединяет группу витаминов, характеризующихся общностью своего биологического действия. Физиологическое значение его — участие в процесс... |
• Витамин P |
(биофлавоноиды)<br>Из паприки и лимонов было выделено вещество, оказывающее укрепляющее действие на прочность стенок кровеносных сосудов (капилляро... |
• Витамин PP |
(никотиновая кислота, ниацин, никотинамид)<p>Никотиновая кислота обладает выраженной специфичностью в лечении и предупреждении особого заболевания ... |