Запеченная брюссельская капустаСостав: - 500г брюссельской капусты
- ~100г сыра
- ~200г сметаны
- 3~4 ст ложки панировочных сухарей
Приготовление: Капусту отварить в подсоленой воде (~10 минут). Воду слить, капусту выложить в один слой в сковородку. Чем мельче кочанчики капусты, тем они вкуснее. Все большие кочаны (размером с грецкий орех и больше) лучше разрезать пополам. Сыр натереть и смешать со сметаной. При желании можно заменить часть сыра на брынзу. Получившуюся густую массу выложить поверх капусты и разровнять. Посыпать панировочными сухарями. Поставить в духовку при t=220°C на 10~15 минут. На стол подавать в горячем виде. Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов
|