→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Склифосовский Н. В.
Термин

Склифосовский Н. В.

Раздел

Деятели медицины

Описание
Николай Васильевич Склифосовский является одним из выдающихся российских хирургов. Его принято считать одним из родоначальников отечественной клинической медицины.
Годы жизни: 1836-1904.

Н. В. Склифосовский успешно окончил медицинский факультет Московского университета в 1859 г. Уже в 1863 г. он блестяще защитил докторскую диссертацию и отправился стажироваться за границу у таких ведущих врачей своего времени как: Б. Лангенбек, Дж. Симпсон.

Николай Васильевич Склифосовский в качестве военного врача принимал участие в австро-прусской (1866 г.), франко-прусской (1870-1871) и русско-турецкой (1877-1876) военных кампаниях.
Внес ряд новаторств в области военно-полевой медицины. Так, он высказывался за максимальное приближение госпиталей к месту сражения, использование гигроскопической ваты и гипсовых повязок в качестве иммобилизационного средства.

Н. В. Склифосовский занимал ряд руководящих должностей в ведущих клиниках России, в том числе - в период с 1 893 по 1900 гг. - должность директора Клинического института усовершенствования врачей в Петербурге. Выступал одним из первых редакторов журналов "Летопись русской хирургии" и "Хирургическая летопись".

Перу Н. В.Склифосовского принадлежит свыше 80 научных медицинских работ. Он внес огромный вклад в развитие хирургии в России.
Благодаря ему в повсеместную хирургическую практику вошли асептики и антисептики, зародилась такая отрасль хирургии как "полостная", появились методики хирургического лечения геморроя и многое другое.

Николай Васильевич Склифосовский председательствовал на первом съезде русских хирургов в 1900 г.

В настоящее время имя Н. В. Склифосовского носит Московский НИИ скорой помощи.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Снижает повышенную жировую секрецию, обладает противогрибковым...
285 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем нового поколения с восстанавливающим комплексом рекомендо...
680 руб.
­­­­­
­­­­­
Объем от корней до самых кончиков…
390 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Аллен КаррАллен Карр  Поль БрэггПоль Брэгг  Галина ШаталоваГалина Шаталова  Ниши КацудзоНиши Кацудзо
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат "Свежий"

Изюминкой салата является то, что в нем используются сырые кабачки и сырые шампиньоны. Лука нужно класть очень мало и резать его как можно мельче.

Состав на 2 порции:

  • 1 маленький свежий кабачок (~60г)
  • 2 свежих шампиньона
  • 1 маленькая луковица (диаметром ~3см)
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 вареное яйцо
  • 1 ст ложка ароматического уксуса или лимонного сока
  • 3 ст ложки оливкового масла
  • 2/3 ч ложки соли
  • 1/4 ч ложки перца
  • 1 маленький помидор
  • 6~10 листиков базилика

Приготовление:
Молодой кабачок с тонкой кожицей и мягкими семенами вымыть, срезать концы и натереть тонкой соломкой на терке для морковки по-корейски. Лук очень мелко порезать. Вареный белок натереть. Шампиньоны вымыть, ножки выкинуть, шляпки нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны можно тереть на острой (желательно железной) терке.

Сделать соус. В небольшую мисочку влить уксус, всыпать соль и перец. Размешивать до растворения соли. Положить вареный желток и растереть. Влить оливковое масло и хорошо взбить вилкой. Должна получиться масса, очень похожая на готовую горчицу.
Смешать кабачок, лук, шампиньоны, белок и полить соусом. Выложить горкой на тарелку. Посыпать порезанным зеленым луком и базиликом. По бокам разложить дольки помидора.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые