→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Склифосовский Н. В.
Термин

Склифосовский Н. В.

Раздел

Деятели медицины

Описание
Николай Васильевич Склифосовский является одним из выдающихся российских хирургов. Его принято считать одним из родоначальников отечественной клинической медицины.
Годы жизни: 1836-1904.

Н. В. Склифосовский успешно окончил медицинский факультет Московского университета в 1859 г. Уже в 1863 г. он блестяще защитил докторскую диссертацию и отправился стажироваться за границу у таких ведущих врачей своего времени как: Б. Лангенбек, Дж. Симпсон.

Николай Васильевич Склифосовский в качестве военного врача принимал участие в австро-прусской (1866 г.), франко-прусской (1870-1871) и русско-турецкой (1877-1876) военных кампаниях.
Внес ряд новаторств в области военно-полевой медицины. Так, он высказывался за максимальное приближение госпиталей к месту сражения, использование гигроскопической ваты и гипсовых повязок в качестве иммобилизационного средства.

Н. В. Склифосовский занимал ряд руководящих должностей в ведущих клиниках России, в том числе - в период с 1 893 по 1900 гг. - должность директора Клинического института усовершенствования врачей в Петербурге. Выступал одним из первых редакторов журналов "Летопись русской хирургии" и "Хирургическая летопись".

Перу Н. В.Склифосовского принадлежит свыше 80 научных медицинских работ. Он внес огромный вклад в развитие хирургии в России.
Благодаря ему в повсеместную хирургическую практику вошли асептики и антисептики, зародилась такая отрасль хирургии как "полостная", появились методики хирургического лечения геморроя и многое другое.

Николай Васильевич Склифосовский председательствовал на первом съезде русских хирургов в 1900 г.

В настоящее время имя Н. В. Склифосовского носит Московский НИИ скорой помощи.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Регулярное применение крема придает мягкость и гладкость коже,...
250 руб.
­­­­­
­­­­­
Благодаря богатому комплексу активных ингредиентов крема воспо...
670 руб.
­­­­­
­­­­­
Оказывает противовоспалительное, противомикробное, антигипокси...
460 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Аллен КаррАллен Карр  Николай АмосовНиколай Амосов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Грибы с кабачками печеные

Состав:

  • 500г шампиньонов или вешенок
  • 1 средний кабачок (~800г)
  • 1/4~1/2 ч ложки соли

Приготовление:
Грибы порезать дольками и выложить в глубокий противень.
Поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Пока грибы пекутся, приготовить кабачки - вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части и порезать дольками.
Кабачки положить к грибам, немного подсолить и перемешать.
Печь от 20 до 50 мин - в зависимости от желаемой мягкости блюда.
Выделившуюся при запекании жидкость можно слить или оставить в противене - от этого зависит влажность готового блюда.
Подавать горячим, либо теплым, либо холодным - по желанию.
При подаче посыпать порезанной зеленью.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые