→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Склифосовский Н. В.
Термин

Склифосовский Н. В.

Раздел

Деятели медицины

Описание
Николай Васильевич Склифосовский является одним из выдающихся российских хирургов. Его принято считать одним из родоначальников отечественной клинической медицины.
Годы жизни: 1836-1904.

Н. В. Склифосовский успешно окончил медицинский факультет Московского университета в 1859 г. Уже в 1863 г. он блестяще защитил докторскую диссертацию и отправился стажироваться за границу у таких ведущих врачей своего времени как: Б. Лангенбек, Дж. Симпсон.

Николай Васильевич Склифосовский в качестве военного врача принимал участие в австро-прусской (1866 г.), франко-прусской (1870-1871) и русско-турецкой (1877-1876) военных кампаниях.
Внес ряд новаторств в области военно-полевой медицины. Так, он высказывался за максимальное приближение госпиталей к месту сражения, использование гигроскопической ваты и гипсовых повязок в качестве иммобилизационного средства.

Н. В. Склифосовский занимал ряд руководящих должностей в ведущих клиниках России, в том числе - в период с 1 893 по 1900 гг. - должность директора Клинического института усовершенствования врачей в Петербурге. Выступал одним из первых редакторов журналов "Летопись русской хирургии" и "Хирургическая летопись".

Перу Н. В.Склифосовского принадлежит свыше 80 научных медицинских работ. Он внес огромный вклад в развитие хирургии в России.
Благодаря ему в повсеместную хирургическую практику вошли асептики и антисептики, зародилась такая отрасль хирургии как "полостная", появились методики хирургического лечения геморроя и многое другое.

Николай Васильевич Склифосовский председательствовал на первом съезде русских хирургов в 1900 г.

В настоящее время имя Н. В. Склифосовского носит Московский НИИ скорой помощи.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Благодаря натуральному трехспиральному коллагену повышается ту...
617 руб.
­­­­­
­­­­­
Бережно очищает волосы без утяжеления, нормализует работу саль...
418 руб.
­­­­­
­­­­­
С янтарной кислотой, рекомендована для уставшей кожи…
520 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Георгий СытинГеоргий Сытин  Галина ШаталоваГалина Шаталова  Борис БолотовБорис Болотов  Малахов +Малахов +
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат "Красный"

Для достижения наилучшего вкуса салата важно все составляющие резать как можно тоньше.

Состав:

  • 400г краснокочанной капусты (половинка небольшого кочана d=13~14см)
  • 1 небольшая красная луковица
  • 100г редиса
  • 2~3 маринованных красных болгарских перца
  • 3 ст ложки яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч ложка соли

Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 10 минут. Половинку капустного кочана разрезать пополам (вдоль по кочерыжке) и нашинковать тонкой соломкой. В капусту всыпать соль и хорошо перетереть ее руками до мягкости и выделения сока. Редис нарезать тонкими кружочками, перец - соломкой. Чеснок продавить через пресс. Лук вынуть из уксуса. Все овощи перемешать. При необходимости добавить немного уксуса, оставшегося от маринования лука. Дать салату немного настояться. Перед подачей при желании салат можно заправить растительным маслом.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые