→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Папаин
Термин

Папаин

Раздел

Активные компоненты (косметические)

Описание
Растительный фермент, способствующий активному очищению эпидермиса.
В значительных количествах содержится в дынном дереве — папайе.
Название "папаин" было впервые предложено в конце 19-го века А. Вюрцем и Е. Бошутом и используется до настоящего времени для обозначения препаратов латекса.

Фермент содержится во всех частях растения за исключением корней. Неочищенный или частично очищенный папаин в прошлом был объектом многочисленных исследований. Однако, позднее было установлено, что сухой латекс дынного дерева, кроме папаина, содержит целый набор цистеиновых протеиназ, которые разделяются на три главные группы: собственно папаин, химопапаины А и В и пептидазы А и В.
В последние годы папаин и химопапаины были обнаружены также в латексе из вегетативных органов (листьев и черешков) дынного дерева.
В 1937 г. Болз и др. впервые получили кристаллический папаин, а в 1941 г. Янсен и Болз - кристаллический химопапаин.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем для улучшения состояния кожи, вен и суставов с прополисом...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Природный комплекс биологически активных веществ. Натуральный ...
620 руб.
­­­­­
­­­­­
Благодаря своей тающей текстуре крем моментально впитывается, ...
225 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Малахов +Малахов +  Борис БолотовБорис Болотов  Галина ШаталоваГалина Шаталова  Георгий СытинГеоргий Сытин
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Запеченная брюссельская капуста

Состав:

  • 500г брюссельской капусты
  • ~100г сыра
  • ~200г сметаны
  • 3~4 ст ложки панировочных сухарей

Приготовление:
Капусту отварить в подсоленой воде (~10 минут).
Воду слить, капусту выложить в один слой в сковородку.
Чем мельче кочанчики капусты, тем они вкуснее. Все большие кочаны (размером с грецкий орех и больше) лучше разрезать пополам.
Сыр натереть и смешать со сметаной. При желании можно заменить часть сыра на брынзу.
Получившуюся густую массу выложить поверх капусты и разровнять.
Посыпать панировочными сухарями.
Поставить в духовку при t=220°C на 10~15 минут.
На стол подавать в горячем виде.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые