→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Авиценна
Термин

Авиценна

Раздел

Деятели медицины

Описание
Его настоящее имя - Абу Али Ибн-Сина (960-1037), согдиец по происхождению. Образование получил в Бухаре.
Слава о нем, как об искусном враче, пошла после того как он исцелил богатого эмира Нух Ибн-Мансура.
После этого Авиценна занимал важные посты при дворах нескольких восточных правителей.

Главным медицинским трудом Авиценны, дошедшим до наших дней, считается "Канон врачебной науки", который является своеобразной медицинской энциклопедией эпохи восточного Средневековья.

Авиценна предлагал огромное количество нестандартных для своего времени методов лечения. Так, раны он предлагал обрабатывать красным вином, применял в практике некоторые минералы; в частности, использовал ртуть для лечения сифилиса.

Для обследования больных Авиценна рекомендовал "выслушивать грудь ухом, а живот - выстукивать", чем предвосхитил методику аускультации, которая появилась почти тысячу лет спустя.

Конечно же, в свете современной медицины многие теории Авиценны заведомо ошибочны и наивны. К примеру, он был убежден, что душевные болезни - это итог разных физических расстройств теле больного человека. А душевны силы, управляющие всем телом, расположены в головном мозге и напрямую зависят от его состояния.

В то же время Авиценна широко известен в арабском мире как ученые философ и музыкант.

Его трактат "Книга исцеления", "Книга указаний и наставлений" помимо естественнонаучных знаний содержали в себе и ряд, медицинских сведений.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Улучшает кровообращение кожи гол...
300 руб.
­­­­­
­­­­­
Регулирует работу сальных и потов...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Надежно защищает волосы от неблаг...
415 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Аллен КаррАллен Карр  Николай АмосовНиколай Амосов  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Борис БолотовБорис Болотов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Запеченные перцы с брынзой

Состав:

  • 2 болгарских перца
  • 2 ч ложки растительного масла
  • 100г редиса
  • 1 ч ложка яблочного уксуса
  • 50~60г брынзы
  • петрушка и/или укроп

Приготовление:
Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, вырезать семена, разложить на противене. Масло вилкой слегка взбить с уксусом. (Если брынза не будет класться, то добавить соль).
Масляную смесь намазать на перцы.
Запекать при t=230~250C до мягкости и до легкого зарумянивания.
Брынзу размять, зелень мелко нарезать; все смешать.
Перцы наполнить брынзой и поставить в духовку еще на 3~5 минут.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые