→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Имбирь аптечный
Термин

Имбирь аптечный

Раздел

Пищевые и лекарственные растения

Описание
Камышеобразное тропическое растение семейства имбирных, высотой до 1 м. Корневище имбиря очень душистое, сладкое, мясистое, со множеством корней. Родина растения — Индия, Япония, Африка.

Культивируют имбирь во многих странах Азии. В продажу поступают разрубленные на кусочки, высушенные на солнце корневища имбиря. В них содержится много эфирного масла (до 3,5.%), крахмал, клетчатка, жир, азотистые вещества и др. Приятный специфический запах имбиря обусловлен эфирным маслом, а жгучий вкус — особым маслянистым веществом гипгеролом.

Имбирь используют для улучшения вкуса некоторых кулинарных и кондитерских изделий, к тому же с давних пор он был известен как медикамент. Его даже считали предохранительным средством против чумы и употребляли во время эпидемий. В последние годы имбирь стали использовать для сохранения фруктов п других пищевых продуктов.

Корневище имбиря является официнальным средством во многих странах. В первую очередь его употребляют при плохом аппетите и расстройстве пищеварения (с тошнотой и рвотой), метеоризме, хроническом энтерите. Обычно принимают по 0,3—1,5 г корневища несколько раз в день. Нередко его назначают при задержке мочеотделения и отеках, ревматизме, неврастении и наружно в виде отвара для полосканий горла при ангинах.

В Восточно-Азиатских странах порошок или отвар из измельчённого корневища имбиря назначают еще как седативное и антиспастическое средство при головных болях невралгического и спастического характера, а также при бронхиальной астме, бронхите, тошноте и рвоте.

В китайской медицине существует мнение об укрепляющих намять свойствах имбиря. Порошок имбиря считается одним из лучших противотрахоматозных средств

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем усилен лечебной субстанцией в 2 раза…
580 руб.
­­­­­
­­­­­
Препятствует выпадению волос, стимулирует рост новых волос, ук...
390 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем-лифтинг обогащен коллагеном, который подтягивает кожу, по...
212 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Галина ШаталоваГалина Шаталова  Аллен КаррАллен Карр  Георгий СытинГеоргий Сытин  Герберт ШелтонГерберт Шелтон
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Винегрет с грибами и фасолью

Состав:

  • свекла - 3 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • консервированная фасоль - 1 стакан
  • грибы соленые - 200 г.
  • лук репчатый - 1 шт
  • огурцы соленые - 3 шт.
  • масло оливковое - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу

Приготовление:
Отварите картофель и свеклу. Нарежьте картофель, свеклу и репчатый лук кубиками, грибы и огурцы - ломтиками. Нарезанную свеклу заправьте растительным маслом. Соедините свеклу с оставшимися овощами, добавьте фасоль, посолите, заправьте маслом и перемешайте.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые