Глоссарий → Описание: Федоров С. Н.
Деятели медицины

Федоров С. Н.

Святослав Николаевич Федоров был одним из талантливейших врачей-новаторов в области отечественной офтальмологии.
Годы жизни: 1927-2002.

Благодаря его деятельности, тысячи людей в нашей стране заново обрели зрение.

С. Н. Федоров окончил медицинский институт в Ростове-на-Дону в 1952 г. Долгое время занимал пост заведующего кафедрой глазных болезней в Архангельском медицинском институте.

В 1967 г. С. Н. Федоров блестяще защитил докторскую диссертацию.
Начиная с 1974 г., он возглавлял московский НИИ микрохирургии глаза, который впоследствии будет преобразован в научно-технический комплекс "Микрохирургия глаза".

Святослав Николаевич Федоров является автором многих уникальных для своего времени новаторств в области микрохирургии глаза. Так, он ввел широкое использование искусственного хрусталика, изготавливаемого из полиметилметакрилата. Также ему принадлежит разработка новых методов коррекции при заболеваниях близорукостью и астигматизмом.

Перу С. Н. Федорова принадлежит свыше 300 научных медицинских работ, в число которых входит: "Имплантация искусственного хрусталика", "Вопросы патогенеза и клиники глаукомы" и др.

Святослав Николаевич Федоров занимал почетный пост вице-президента Международной ассоциации офтальмологов.

За выдающийся вклад в развитие медицины он был награжден многими орденами и медалями, в число которых входит и международная премия "Оскар-67".

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем Таис Славная «С»
Природный комплекс биологически активных веществ. Натуральный крем для массаж...
650 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем Таис Славная «М» с микроэлементо...
Крем чистит сосуды и декальцинирует «бляшки». Эффективен против опрелостей и ...
590 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Салат "Красный"

Для достижения наилучшего вкуса салата важно все составляющие резать как можно тоньше.

Состав:

  • 400г краснокочанной капусты (половинка небольшого кочана d=13~14см)
  • 1 небольшая красная луковица
  • 100г редиса
  • 2~3 маринованных красных болгарских перца
  • 3 ст ложки яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч ложка соли

Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 10 минут. Половинку капустного кочана разрезать пополам (вдоль по кочерыжке) и нашинковать тонкой соломкой. В капусту всыпать соль и хорошо перетереть ее руками до мягкости и выделения сока. Редис нарезать тонкими кружочками, перец - соломкой. Чеснок продавить через пресс. Лук вынуть из уксуса. Все овощи перемешать. При необходимости добавить немного уксуса, оставшегося от маринования лука. Дать салату немного настояться. Перед подачей при желании салат можно заправить растительным маслом.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
32684851 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by