→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Джанелидзе Ю. Ю.
Термин

Джанелидзе Ю. Ю.

Раздел

Деятели медицины

Описание
Юстин Юлианович Джанелидзе был выдающимся отечественным хирургом.
Годы жизни: 1883-1950.

В 1903 г., являясь студентом медицинского факультета университета в г. Харькове, был исключен из него за участие в революционном кружке и продолжил свое медицинское образование в Швейцарии.

В 1910 г. он успешно сдал экзамен на звание врача в Москве. А в 1913 г. он стал первым в мире хирургом, который во время операции на сердце зашил рану восходящей аорты.

Во время первой мировой войны Ю. Ю. Джанелидзе служил врачом в действующей армии.
В советское время заведовал кафедрой госпитальной хирургии 1-го Ленинградского мединститута. Благодаря его поддержке, в 1932 г. в Ленинграде был создан НИИ скорой помощи, которому после смерти врача присвоили его имя.

Юстин Юлианович Джанелидзе является автором научных монографий, в числе которых "Раны сердца и их хирургическое лечение", "Тысяча случаев оперативного лечения ран сердца".

В период с 1939 по 1950 гг. Ю. Ю. Джанелидзе являлся главным хирургом военно-морского флота. В годы Великой Отечественной вел активную медицинскую работу на фронтах, контролировал эвакуационный процесс раненых моряков.

В г. Кирове (Вятка), где находилась в то время военно-морская медицинская академия, лично занимался подготовкой военно-морских хирургов для фронта.
Ю. Ю. Джанелидзе закончил войну в звании генерал-лейтенанта медицинской службы, в мирное время занимался изучением закрытого метода при лечении ожогов.

Ему принадлежит идея выделения анестезиологии в самостоятельную
науку.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Питает и укрепляет волосы, стимулирует рост новых волос, прида...
390 руб.
­­­­­
­­­­­
Укрепляет луковицы волос, восстанавливает повреждённые волосы,...
220 руб.
­­­­­
­­­­­
Благодаря своей тающей текстуре крем моментально впитывается, ...
250 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Борис БолотовБорис Болотов  Аллен КаррАллен Карр  Николай АмосовНиколай Амосов  Порфирий ИвановПорфирий Иванов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Запеченные перцы с брынзой

Состав:

  • 2 болгарских перца
  • 2 ч ложки растительного масла
  • 100г редиса
  • 1 ч ложка яблочного уксуса
  • 50~60г брынзы
  • петрушка и/или укроп

Приготовление:
Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, вырезать семена, разложить на противене. Масло вилкой слегка взбить с уксусом. (Если брынза не будет класться, то добавить соль).
Масляную смесь намазать на перцы.
Запекать при t=230~250C до мягкости и до легкого зарумянивания.
Брынзу размять, зелень мелко нарезать; все смешать.
Перцы наполнить брынзой и поставить в духовку еще на 3~5 минут.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые