→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Джанелидзе Ю. Ю.
Термин

Джанелидзе Ю. Ю.

Раздел

Деятели медицины

Описание
Юстин Юлианович Джанелидзе был выдающимся отечественным хирургом.
Годы жизни: 1883-1950.

В 1903 г., являясь студентом медицинского факультета университета в г. Харькове, был исключен из него за участие в революционном кружке и продолжил свое медицинское образование в Швейцарии.

В 1910 г. он успешно сдал экзамен на звание врача в Москве. А в 1913 г. он стал первым в мире хирургом, который во время операции на сердце зашил рану восходящей аорты.

Во время первой мировой войны Ю. Ю. Джанелидзе служил врачом в действующей армии.
В советское время заведовал кафедрой госпитальной хирургии 1-го Ленинградского мединститута. Благодаря его поддержке, в 1932 г. в Ленинграде был создан НИИ скорой помощи, которому после смерти врача присвоили его имя.

Юстин Юлианович Джанелидзе является автором научных монографий, в числе которых "Раны сердца и их хирургическое лечение", "Тысяча случаев оперативного лечения ран сердца".

В период с 1939 по 1950 гг. Ю. Ю. Джанелидзе являлся главным хирургом военно-морского флота. В годы Великой Отечественной вел активную медицинскую работу на фронтах, контролировал эвакуационный процесс раненых моряков.

В г. Кирове (Вятка), где находилась в то время военно-морская медицинская академия, лично занимался подготовкой военно-морских хирургов для фронта.
Ю. Ю. Джанелидзе закончил войну в звании генерал-лейтенанта медицинской службы, в мирное время занимался изучением закрытого метода при лечении ожогов.

Ему принадлежит идея выделения анестезиологии в самостоятельную
науку.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Питает и укрепляет волосы, улучша...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Местное гемостатическое средство...
330 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем нового поколения с восстанав...
810 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Поль БрэггПоль Брэгг  Николай АмосовНиколай Амосов  Георгий СытинГеоргий Сытин  Порфирий ИвановПорфирий Иванов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Творожный пирог со сливами

Состав:

  • ~2 стакана муки
  • 250г творога
  • 100г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ч ложки разрыхлителя, сливы
  • сливы

Приготовление:
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
В одной миске руками преретереть половину муки с творогом, в другой - вторую половину с размягченным маслом. В обоих случаях должно получиться не тесто, а крупные жирные крошки.
Творог нужно брать не влажный, иначе он при смешивании даст густое тесто, а не крошки.
Но в крайнем случае можно использовать и влажный творог. Тогда получившееся густое тесто смешать с масляными крошками и размять по дну формы. Правда пирог в этом случае выйдет более плотным.
Аккуратно смешать оба вида крошек.
Высыпать ровным слоем в форму (диаметром 24~26см). Не приминать!
Сверху не очень плотно друг к другу разложить половинки слив срезом вверх.
В каждую сливу насыпать немножко сахара.
Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать до зарумянивания поверхности теста (30~40 минут).

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые