→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Бурденко Н. Н.
Термин

Бурденко Н. Н.

Раздел

Деятели медицины

Описание
Николай Нилович Бурденко является одним из основоположников отечественной нейрохирургии.
Годы жизни: 1876-1946.

Он был первым, кто занял пост президента в Академии Медицинских Наук Советского Союза в 1944 г. Н. Н. Бурденко был исключен из Томского медицинского университета за участие в революционном кружке, но это не помешало ему во время русско-японской войны работать помощником врача в отряде Красного Креста.

В 1905 г. Бурденко успешно сдает экзамен на звание врача, в 1910 г. он защищает диссертацию.
Во время первой мировой войны работает фронтовым хирургом в действующей армии.
В 1918 г. Бурденко начинает активно помогает молодому правительству Советов налаживать медицинское обслуживание в стране.

В 1934 г. с его помощью в России появляется первый институт нейрохирургии, которому после смерти врача будет присвоено его имя.

Огромный вклад в организацию и усовершенствование хирургической помощи внес Николай Нилович Бурденко в период Великой Отечественной войны. Он был назначен главным хирургом Советской Армии и постоянно выезжал на линию фронта.
За это время он разработал учение о ранах, детально изучил травматический шок и внес коррективы в лечение энцефалитов и абсцессов мозга в полевых условиях.

После перенесенного на фронте инсульта был эвакуирован в тыл, где продолжал активно заниматься научной деятельностью.

Его перу принадлежат свыше 300 медицинских статей, в том числе: "Опыт обследования ам-путантов", "Ампутация как нейрохирургическая операция" и др.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Губительно действует на грибок, в...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Препятствует выпадению волос, сти...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Оказывает выраженное увлажняющее...
415 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Поль БрэггПоль Брэгг  Николай АмосовНиколай Амосов  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Галина ШаталоваГалина Шаталова
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Винегрет

Состав:

  • 150 г. свеклы,
  • 300 г. картофеля,
  • 300 г. соленых огурцов,
  • 300 г. квашенной капусты,
  • 150 г. репчатого лука,
  • подсолнечное масло для заправки.

Приготовление:
Сваренные картошку и свеклу очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы и репчатый лук также нарезать кубиками. Квашенную капусту перебрать, крупные куски нарезать. Если квашенная капуста имеет очень кислый вкус, ее следует промыть холодной водой, отжать, измельчить. Репчатый лук мелко нарезать. Затем все овощи смешать, подсолить приправить растительным маслом.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые