→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Спасокукоцкий С. И.
Термин

Спасокукоцкий С. И.

Раздел

Деятели медицины

Описание
Сергей Иванович Спасокукоцкий - это один из выдающихся российских хирургов.
Годы жизни: 1870-1943.

Родился в семье земского врача. Окончил медицинский факультет Московского университета. Когда он был еще студентом 5-го курса, добровольно отправился в составе отряда Красного Креста в глухую деревню, где была зарегистрирована вспышка заболевания сыпным тифом.

17 лет Спасокукоцкий проработал в г. Саратове земским врачом, по примеру своего отца, где возглавлял хирургическую клинику, которой после смерти врача было присвоено его имя.

А в 1926 г. к Спасокукоцкому, уже профессору, приходит мировая известность. Он предложил ряд хирургических инструментов, которые до сих пор широко применяются во время операции на желудке. Им также впервые были сформулированы методики проведения операций при выявленной кишечной непроходимости.

Наряду с этим, Сергей Иванович Спасокукоцкий упорно работал над изучением хирургической тактики при гнойных заболеваниях верхних дыхательных путей. Он подробно описал признаки такого грибкового поражения легких, как "актиномикоз", и предложил эффективные способы борьбы с ним.

В соавторстве со своим ближайшим учеником И. Г. Кочергиным Спасокукоцкий предложил принципиально новый метод предоперационной обработки рук хирургов (в наши дни этот метод называют по авторам: "метод Кукоцкого-Кочергина"). Этот метод широко применяли хирурги во время Великой Отечественной войны.

Перу С. И. Спасокукоцкого принадлежат свыше 140 научных работ.
За заслуги в медицине он был награжден многими орденами и медалями.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Укрепляет корни волос, стимулируе...
300 руб.
­­­­­
­­­­­
Интенсивное увлажнение и питание,...
504 руб.
­­­­­
­­­­­
Питает и укрепляет волосы, стимул...
490 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Поль БрэггПоль Брэгг  Борис БолотовБорис Болотов  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Аллен КаррАллен Карр
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Запеченные перцы с брынзой

Состав:

  • 2 болгарских перца
  • 2 ч ложки растительного масла
  • 100г редиса
  • 1 ч ложка яблочного уксуса
  • 50~60г брынзы
  • петрушка и/или укроп

Приготовление:
Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, вырезать семена, разложить на противене. Масло вилкой слегка взбить с уксусом. (Если брынза не будет класться, то добавить соль).
Масляную смесь намазать на перцы.
Запекать при t=230~250C до мягкости и до легкого зарумянивания.
Брынзу размять, зелень мелко нарезать; все смешать.
Перцы наполнить брынзой и поставить в духовку еще на 3~5 минут.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые