→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Спасокукоцкий С. И.
Термин

Спасокукоцкий С. И.

Раздел

Деятели медицины

Описание
Сергей Иванович Спасокукоцкий - это один из выдающихся российских хирургов.
Годы жизни: 1870-1943.

Родился в семье земского врача. Окончил медицинский факультет Московского университета. Когда он был еще студентом 5-го курса, добровольно отправился в составе отряда Красного Креста в глухую деревню, где была зарегистрирована вспышка заболевания сыпным тифом.

17 лет Спасокукоцкий проработал в г. Саратове земским врачом, по примеру своего отца, где возглавлял хирургическую клинику, которой после смерти врача было присвоено его имя.

А в 1926 г. к Спасокукоцкому, уже профессору, приходит мировая известность. Он предложил ряд хирургических инструментов, которые до сих пор широко применяются во время операции на желудке. Им также впервые были сформулированы методики проведения операций при выявленной кишечной непроходимости.

Наряду с этим, Сергей Иванович Спасокукоцкий упорно работал над изучением хирургической тактики при гнойных заболеваниях верхних дыхательных путей. Он подробно описал признаки такого грибкового поражения легких, как "актиномикоз", и предложил эффективные способы борьбы с ним.

В соавторстве со своим ближайшим учеником И. Г. Кочергиным Спасокукоцкий предложил принципиально новый метод предоперационной обработки рук хирургов (в наши дни этот метод называют по авторам: "метод Кукоцкого-Кочергина"). Этот метод широко применяли хирурги во время Великой Отечественной войны.

Перу С. И. Спасокукоцкого принадлежат свыше 140 научных работ.
За заслуги в медицине он был награжден многими орденами и медалями.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Укрепляет корни волос, стимулируе...
300 руб.
­­­­­
­­­­­
Питает и укрепляет волосы, улучша...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Надежно защищает волосы от неблаг...
415 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Аллен КаррАллен Карр  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Галина ШаталоваГалина Шаталова  Поль БрэггПоль Брэгг
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат "Красный"

Для достижения наилучшего вкуса салата важно все составляющие резать как можно тоньше.

Состав:

  • 400г краснокочанной капусты (половинка небольшого кочана d=13~14см)
  • 1 небольшая красная луковица
  • 100г редиса
  • 2~3 маринованных красных болгарских перца
  • 3 ст ложки яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч ложка соли

Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 10 минут. Половинку капустного кочана разрезать пополам (вдоль по кочерыжке) и нашинковать тонкой соломкой. В капусту всыпать соль и хорошо перетереть ее руками до мягкости и выделения сока. Редис нарезать тонкими кружочками, перец - соломкой. Чеснок продавить через пресс. Лук вынуть из уксуса. Все овощи перемешать. При необходимости добавить немного уксуса, оставшегося от маринования лука. Дать салату немного настояться. Перед подачей при желании салат можно заправить растительным маслом.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые