→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Зигмунд Фрейд
Термин

Зигмунд Фрейд

Раздел

Деятели медицины

Описание
Является знаменитым австрийским психиатром, которого принято считать "отцом" мирового психоанализа.
Годы жизни: 1856-1939.

Он внес огромный вклад в развитие психологии как науки и создал оригинальную концепцию трактовки человеческой личности.

Первые научные труды 3. Фрейда были посвящены проблемам воздействия на организм человека кокаина, возникновения параличей у детей и развитию различного рода истерий.
Уже в 1821 г. Фрейд в соавторстве с врачом Брейером впервые в истории медицины предложил для лечения истерии гипнотерапию (этот метод сами авторы именовали "методом катарсиса"), чем произвел переворот в науке.

3. Фрейду принадлежит разработка концепции психоанализа, которая опиралась на роль бессознательного в сознании человека, в частности - на роль, которую играют глубоко "запрятанные" в человеческой памяти сексуальные переживания раннего детства.

Этим вопросам Фрейд посвятил ряд своих книг, наиболее известными из которых стали: "Толкование сновидений" (1900 г.), "Три очерка к введению в теорию сексуальности" и "Массовая психология и анализ человеческого "я".

Зигмунд Фрейд стоял у истоков создания Международного психоаналитического общества.

В 1938 г. нацисты публично сожгли книги Фрейда, а его самого заключили в гетто, откуда он был вызволен с большим трудом, для чего Международный союз психоаналитических обществ заплатил за него немецким властям значительный выкуп.

Последние год своей жизни великий ученый прожил в эмиграции в Англии.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем-лифтинг обогащен коллагеном,...
212 руб.
­­­­­
­­­­­
Интенсивное увлажнение и питание,...
504 руб.
­­­­­
­­­­­
Снижает повышенную жировую секре...
415 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Георгий СытинГеоргий Сытин  Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Борис БолотовБорис Болотов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат из печеных баклажанов и перцев

Очень, вкусный салат. Мягкий, нежный и в то же время острый и ароматный.

Состав:

  • 2 крупных баклажана
  • 2 болгарских перца (желательно красных)
  • 2 побега зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока

    Заправка:

  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ч ложки яблочного уксуса
  • 2~3 ст ложки растительного масла
  • щепотка черного молотого перца

Приготовление:
Перцы и баклажаны вымыть, но не разрезать. Баклажаны наколоть в нескольких местах, иначе при запекании они могут взорваться. Духовку разогреть до t=200°С и положить запекаться овощи. Готовность перцев определяется по тому, что они перестанут держать форму и опадут. Готовность баклажанов проверяется прокалыванием мякоти около плодоножки - если вилка входит легко, баклажаны готовы.

Перцы запекаются 10~12 минут, баклажаны 15~30 минут. Готовые овощи выложить в глубокую миску или кастрюлю, закрыть крышкой и остудить. В замкнутом пространстве кожица у овощей отмокнет и в последствии очень легко снимется. Остывшие овощи очистить от кожицы, у перцев вырезать семена. Баклажаны порезать небольшими кубиками, перцы - тоненькими полосками длиной 3~4см. Зеленый лук мелко порезать. Чеснок продавить через пресс. Баклажаны, перец, чеснок и лук сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать и оставить на 15~20 минут.

Заправка: в небольшую мисочку налить уксус, всыпать соль и перец. Перемешивать до растворения соли. Влить растительное масло и взбивать вилкой до получения однородной эмульсии.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые