→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Ежевика сизая
Термин

Ежевика сизая

Раздел

Пищевые и лекарственные растения

Описание
Ежевика сизая – это многолетнее полукустистое растение, с годичными ветвями дугообразно-изогнутыми, покрытыми мелкими шипиками. Листья зеленые, слегка опушенные. Побеги с белым налетом. Лепестки цветов белые, довольно длинные. Плод черный. Цветет с конца мая до осени. Растет в лесах, на лесных полянах, в зарослях, на берегах рек, заросших кустарниками, у дорожных канав, на межах, над оврагами, а иногда можно встретить ежевику и в полях, засеянных хлебными злаками; места произрастания связаны также с видом и разновидностью ежевик. Распространена повсеместно.
Собирают зрелые плоды для пищевых целей и как потогонное средство, листья – все лето, а корни только осенью.
Народ признает за ежевикой большое лечебное значение и лечит ею катары кишок и другие кишечные недомогания, в том числе и поносы с кровью. Кроме того, ежевика считается противогнилостным средством, кровоочищающим и улучшающим перистальтику кишок.
При малокровии пьют чай по 3 стакана в день из следующей смеси трав: Зверобоя – 3 ложки («ложки» – имеется в виду, сколько поместится в столовой ложке измельченной травы), цветов глухой белой крапивы – 2 ложки и столько же листьев ежевики. Все смешивается. Заливая кипятком, варят около 3 часов. Пьют горячим.
Людям очень нервным, раздражительным, особенно при истерических припадках, готовят чай из следующей смеси трав: Ясменника пахучего – 20,0 г., Листьев ежевики – 25,0 г., Чебреца – 10,0 г., Травы пустырника – 20,0 г., Травы сушеницы болотной – 15,0 г.
Эта же смесь, только с исключением чебреца и с заменой его боярышником (цветы) – 10,0 г., Применяется при «женском увядании» (прекращение месячных). После десятидневного употребления чая из этой смеси значительно уменьшается «прилив крови к голове», прекращается обычный зуд тела, особенно шеи, прекращаются головные боли, возвращается аппетит, появляется крепкий здоровый сон, и женщина, до того, казалось бы, безнадежно больная, как бы «наново рождается». Так, по крайней мере, женщины определяют и характеризуют улучшение своего состояния после приема чая из указанной выше смеси.
Если к вышеуказанной смеси (без чебреца) добавить еще 15,0 г. Листьев омелы, то получится смесь, которую применяют в виде чая, по 3-4 стакана ежедневно, на протяжении довольно длительного времени при артерио-склерозе и при повышении кровяного давления. При этом лечении надо прекратить употребление всякого алкоголя, курение табака, употребление всяких острых блюд, избегать тяжелого физического труда, сильных эмоций и душевных переживаний, исключить из питания яйца, мясо, рыбу.
Напар из листьев ежевики 50,0 г. На 1 л. Кипятка применяют наружно в виде примочек при воспалении кожи, при экземе, а также для полоскания рта и горла.
Лично я с успехом употреблял листья ежевики тоже для наружного лечения при воспалении кожи при экземе, а также при лишаях, грибках и т.П. , Но не одну ежевику, а в смеси с цветами ноготков, травой хвоща, лепестками садовой розы (которые обычно берут на варенье), травой вербены, и дубовой корой. Все ингредиенты берут в равных частях и, залив холодной водой, варят в течение 15 минут.
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Препятствует расщеплению кончиков волос, питает волосяные луко...
251 руб.
­­­­­
­­­­­
Благодаря богатому комплексу активных ингредиентов крема воспо...
632 руб.
­­­­­
­­­­­
Бережно очищает волосы без утяжеления, нормализует работу саль...
418 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Борис БолотовБорис Болотов  Аллен КаррАллен Карр  Малахов +Малахов +
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Творожный пирог со сливами

Состав:

  • ~2 стакана муки
  • 250г творога
  • 100г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ч ложки разрыхлителя, сливы
  • сливы

Приготовление:
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
В одной миске руками преретереть половину муки с творогом, в другой - вторую половину с размягченным маслом. В обоих случаях должно получиться не тесто, а крупные жирные крошки.
Творог нужно брать не влажный, иначе он при смешивании даст густое тесто, а не крошки.
Но в крайнем случае можно использовать и влажный творог. Тогда получившееся густое тесто смешать с масляными крошками и размять по дну формы. Правда пирог в этом случае выйдет более плотным.
Аккуратно смешать оба вида крошек.
Высыпать ровным слоем в форму (диаметром 24~26см). Не приминать!
Сверху не очень плотно друг к другу разложить половинки слив срезом вверх.
В каждую сливу насыпать немножко сахара.
Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать до зарумянивания поверхности теста (30~40 минут).

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые