→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Витамин K
Термин

Витамин K

Раздел

Витамины

Описание
Витамин К объединяет группу витаминов, характеризующихся общностью своего биологического действия. Физиологическое значение его — участие в процессах свертывания крови. Он необходим для образования протромбина и для превращения последнего в тромбин. Кроме того, витамин К играет значительную роль в энергетическом обеспечении организма — он участвует в образовании основного энергетического источника в организме аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ) и креатинфосфата.

Синтезируется он кишечной микрофлорой, в связи с чем исключается опасность возникновения у здорового человека первичного К-авитаминоза. Вторичный же К-авитаминоз возможен только при нарушении синтеза витамина К кишечной микрофлорой и при некоторых заболеваниях.

Суточная потребность в витамине К не установлена; ориентировочно для взрослых людей она составляет 0,2—3,0 мг в сутки. В условиях обычного питания и
нормального синтеза витамина К кишечной микрофлорой потребность в нем удовлетворяется полностью.
Витамин К содержится (мг%): в цветной капусте — 0,06, зеленом горошке — 0,1—0,3,
моркови — 0,1, шпинате — 4,5,
помидорах — 0,4, землянике — 0,12,
картофеле — 0,08,
молоке — 0,002, яйцах — 0,02, курином мясе — 0,01, телятине, баранине, свинине — 0,15,
свиной печени — 0,6, в говядине и треске — 0,1.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Губительно действует на грибок, в...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Интенсивное увлажнение и питание,...
504 руб.
­­­­­
­­­­­
Улучшает структуру волос по всей ...
455 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Галина ШаталоваГалина Шаталова  Поль БрэггПоль Брэгг  Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Борис БолотовБорис Болотов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Альпийский салат

Состав:

  • 2 крупные фиолетовые луковицы
  • 1/2 стакана винного или яблочного уксуса
  • 1 банка красной фасоли
  • 1 банка кукурузы
  • 2 ст ложки подсолнечного масла
  • 1/4 ч ложки хмели-сунели
  • 1/4 ч ложки молотого кориандра
  • 1/4 ч ложки перца
  • 1/4 ч ложки молотого имбиря

Приготовление:
Лук мелко порезать и залить уксусом. Мариновать 15 минут. Уксус слить. Возможно лучше лук даже промыть в двух водах, иначе кислота может показаться чрезмерной. А для быстроты можно лук обдать кипятком. Жидкость с фасоли и кукурузы слить. Все смешать, положить специи, заправить маслом, посолить по вкусу.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые