→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Витамин K
Термин

Витамин K

Раздел

Витамины

Описание
Витамин К объединяет группу витаминов, характеризующихся общностью своего биологического действия. Физиологическое значение его — участие в процессах свертывания крови. Он необходим для образования протромбина и для превращения последнего в тромбин. Кроме того, витамин К играет значительную роль в энергетическом обеспечении организма — он участвует в образовании основного энергетического источника в организме аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ) и креатинфосфата.

Синтезируется он кишечной микрофлорой, в связи с чем исключается опасность возникновения у здорового человека первичного К-авитаминоза. Вторичный же К-авитаминоз возможен только при нарушении синтеза витамина К кишечной микрофлорой и при некоторых заболеваниях.

Суточная потребность в витамине К не установлена; ориентировочно для взрослых людей она составляет 0,2—3,0 мг в сутки. В условиях обычного питания и
нормального синтеза витамина К кишечной микрофлорой потребность в нем удовлетворяется полностью.
Витамин К содержится (мг%): в цветной капусте — 0,06, зеленом горошке — 0,1—0,3,
моркови — 0,1, шпинате — 4,5,
помидорах — 0,4, землянике — 0,12,
картофеле — 0,08,
молоке — 0,002, яйцах — 0,02, курином мясе — 0,01, телятине, баранине, свинине — 0,15,
свиной печени — 0,6, в говядине и треске — 0,1.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Многофункциональный высокоэффективный препарат для укрепления ...
256 руб.
­­­­­
­­­­­
Роскошный крем с тонким притягательным ароматом с инновационны...
770 руб.
­­­­­
­­­­­
С янтарной кислотой, рекомендована для уставшей кожи…
540 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Георгий СытинГеоргий Сытин  Галина ШаталоваГалина Шаталова  Поль БрэггПоль Брэгг
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Винегрет

Состав:

  • 150 г. свеклы,
  • 300 г. картофеля,
  • 300 г. соленых огурцов,
  • 300 г. квашенной капусты,
  • 150 г. репчатого лука,
  • подсолнечное масло для заправки.

Приготовление:
Сваренные картошку и свеклу очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы и репчатый лук также нарезать кубиками. Квашенную капусту перебрать, крупные куски нарезать. Если квашенная капуста имеет очень кислый вкус, ее следует промыть холодной водой, отжать, измельчить. Репчатый лук мелко нарезать. Затем все овощи смешать, подсолить приправить растительным маслом.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые