→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Витамин K
Термин

Витамин K

Раздел

Витамины

Описание
Витамин К объединяет группу витаминов, характеризующихся общностью своего биологического действия. Физиологическое значение его — участие в процессах свертывания крови. Он необходим для образования протромбина и для превращения последнего в тромбин. Кроме того, витамин К играет значительную роль в энергетическом обеспечении организма — он участвует в образовании основного энергетического источника в организме аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ) и креатинфосфата.

Синтезируется он кишечной микрофлорой, в связи с чем исключается опасность возникновения у здорового человека первичного К-авитаминоза. Вторичный же К-авитаминоз возможен только при нарушении синтеза витамина К кишечной микрофлорой и при некоторых заболеваниях.

Суточная потребность в витамине К не установлена; ориентировочно для взрослых людей она составляет 0,2—3,0 мг в сутки. В условиях обычного питания и
нормального синтеза витамина К кишечной микрофлорой потребность в нем удовлетворяется полностью.
Витамин К содержится (мг%): в цветной капусте — 0,06, зеленом горошке — 0,1—0,3,
моркови — 0,1, шпинате — 4,5,
помидорах — 0,4, землянике — 0,12,
картофеле — 0,08,
молоке — 0,002, яйцах — 0,02, курином мясе — 0,01, телятине, баранине, свинине — 0,15,
свиной печени — 0,6, в говядине и треске — 0,1.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Благодаря своей тающей текстуре крем моментально впитывается, ...
280 руб.
­­­­­
­­­­­
Препятствует расщеплению кончиков волос, питает волосяные луко...
251 руб.
­­­­­
­­­­­
С комплексом Beautifeye, рекомендована для интенсивного ухода…
640 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Георгий СытинГеоргий Сытин  Борис БолотовБорис Болотов  Малахов +Малахов +
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Яблочный квас

Состав:

  • яблоки антоновские - 1 кг
  • сахар - 100 г
  • мед - 200 г
  • дрожжи - 30 г
  • корица молотая - 1 чайная ложка
  • вода 4 л
  • бульон куриный - 1/2 стакана
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 3 ст. ложки

Приготовление:
Нарезанные маленькими кусочками яблоки сложить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, дать яблокам настояться 2-3 часа. Отвар процедить через марлю, добавить сахар, мед, дрожжи, корицу и, накрыв полотном, оставить квас в теплом месте для сбраживания. Через 2-3 дня квас снова процедить и разлить в бутылки. Бутылки с квасом плотно укупорить и поставить в холодильник. Дня через 3-4 квас готов к употреблению.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые