→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Инозит
Термин

Инозит

Раздел

Витамины

Описание
Физиологическое значение и биологическая роль инозита в организме недостаточно выяснены.
Он обладает липотропными и седативными (способствует нормализации нервной системы и нервно-трофической деятельности) свойствами, а также стимулирующим действием на моторную функцию пищеварительного аппарата.
Особенно активно действие инозита проявляется при недостаточности жира в питании и в присутствии витамина Е, эти два витамина можно считать синергистами. Оказывает влияние на холестериновый обмен и способствует снижению уровня холестерина в сыворотке крови.
Инозит присутствует во всех тканях и органах и может накапливаться в значительных количествах. Особенно высоким его содержанием отличается мозг.
Случаев инозит-авитоминоза не установлено.
Потребность в нем для взрослого здорового человека составляет 0,5—-1,0 г в сутки.

Содержание инозита в продуктах следующее (мг%): в
апельсинах — 250, зеленом горошке — 150—240,
дыни—120, цветной капусте — 95,
капусте белокочанной — 66, картофеле — 30,
моркови — 95, свекле 21,
помидорах —- 46, персиках — 95,
клубнике — 60, яблоках — 24,
молоке — 18, сыре — 25,
мясе — 11, говяжьей печени — 50,
курятине — 47, яйцах — 33,
рыбе — 17, пшенице — 170—250,
пшеничной обойной муке — 110,
хлебе из обойной муки — 70 (в зерновых продуктах инозит находится в виде фитина — трудно-расщепляемого и неусвояемого организмом вещества),
пшеничных отрубях — 1000,
пшеничных зародышах — 700—900,
сердце говяжьем — 260 и в мозгах — 200.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Оказывает выраженное увлажняющее...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем нового поколения с восстанав...
810 руб.
­­­­­
­­­­­
Препятствует выпадению волос, сти...
490 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Малахов +Малахов +  Борис БолотовБорис Болотов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Творожный пирог со сливами

Состав:

  • ~2 стакана муки
  • 250г творога
  • 100г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ч ложки разрыхлителя, сливы
  • сливы

Приготовление:
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
В одной миске руками преретереть половину муки с творогом, в другой - вторую половину с размягченным маслом. В обоих случаях должно получиться не тесто, а крупные жирные крошки.
Творог нужно брать не влажный, иначе он при смешивании даст густое тесто, а не крошки.
Но в крайнем случае можно использовать и влажный творог. Тогда получившееся густое тесто смешать с масляными крошками и размять по дну формы. Правда пирог в этом случае выйдет более плотным.
Аккуратно смешать оба вида крошек.
Высыпать ровным слоем в форму (диаметром 24~26см). Не приминать!
Сверху не очень плотно друг к другу разложить половинки слив срезом вверх.
В каждую сливу насыпать немножко сахара.
Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать до зарумянивания поверхности теста (30~40 минут).

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые