→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Холин
Термин

Холин

Раздел

Витамины

Описание
В жировом обмене важная роль принадлежит фосфатидам и их главному представителю — лецитину. Они нормализуют обмен жиров, способствуют их перевариванию, удалению и переносу из печени в другие участки организма.

Недостаток фосфатидов в пище и нарушение образования их в организме приводит к накоплению и отложению жира в печени и развитию, таким образом, ее ожирения, что чревато таким тяжелым заболеванием, как цирроз печени.

Средствами для предупреждения ожирения печени служат липотропные вещества, в числе которых одно из основных мест занимают фосфатиды, лецитин, а в их составе холин — самое действенное липотропное вещество, которое способно предотвращать и предупреждать развитие атеросклеротических изменений кровеносных сосудов.

Потребность в холине может частично удовлетворяться за счет образования его в самом организме, но весьма ограниченно. Именно поэтому важное значение имеет обогащение питания липотропными веществами, в том числе и холином.
Потребность взрослого человека в холине точно не установлена, предположительно она составляет 0,5—1 г в сутки.
Холин содержится в продуктах животного и растительного происхождения (мг%):
в печени — 350—650,
желтке яйца — 800,
соевой муке — 250—300,
мясе — 70,
почках — 300,
молоке — 15,
пшеничных зародышах — 400,
зерновых культурах (овсе, пшенице, ячмене) — до 140,
кукурузе — 71,
рисе — 78.
В овощах, картофеле и фруктах его нет.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Благодаря своей тающей текстуре крем моментально впитывается, ...
225 руб.
­­­­­
­­­­­
Придает волосам блеск и эластичность, оказывает выраженное увл...
245 руб.
­­­­­
­­­­­
Препятствует выпадению волос, стимулирует рост новых волос, ук...
390 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Поль БрэггПоль Брэгг  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Борис БолотовБорис Болотов  Аллен КаррАллен Карр
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат "Красный"

Для достижения наилучшего вкуса салата важно все составляющие резать как можно тоньше.

Состав:

  • 400г краснокочанной капусты (половинка небольшого кочана d=13~14см)
  • 1 небольшая красная луковица
  • 100г редиса
  • 2~3 маринованных красных болгарских перца
  • 3 ст ложки яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч ложка соли

Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 10 минут. Половинку капустного кочана разрезать пополам (вдоль по кочерыжке) и нашинковать тонкой соломкой. В капусту всыпать соль и хорошо перетереть ее руками до мягкости и выделения сока. Редис нарезать тонкими кружочками, перец - соломкой. Чеснок продавить через пресс. Лук вынуть из уксуса. Все овощи перемешать. При необходимости добавить немного уксуса, оставшегося от маринования лука. Дать салату немного настояться. Перед подачей при желании салат можно заправить растительным маслом.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые