→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Холин
Термин

Холин

Раздел

Витамины

Описание
В жировом обмене важная роль принадлежит фосфатидам и их главному представителю — лецитину. Они нормализуют обмен жиров, способствуют их перевариванию, удалению и переносу из печени в другие участки организма.

Недостаток фосфатидов в пище и нарушение образования их в организме приводит к накоплению и отложению жира в печени и развитию, таким образом, ее ожирения, что чревато таким тяжелым заболеванием, как цирроз печени.

Средствами для предупреждения ожирения печени служат липотропные вещества, в числе которых одно из основных мест занимают фосфатиды, лецитин, а в их составе холин — самое действенное липотропное вещество, которое способно предотвращать и предупреждать развитие атеросклеротических изменений кровеносных сосудов.

Потребность в холине может частично удовлетворяться за счет образования его в самом организме, но весьма ограниченно. Именно поэтому важное значение имеет обогащение питания липотропными веществами, в том числе и холином.
Потребность взрослого человека в холине точно не установлена, предположительно она составляет 0,5—1 г в сутки.
Холин содержится в продуктах животного и растительного происхождения (мг%):
в печени — 350—650,
желтке яйца — 800,
соевой муке — 250—300,
мясе — 70,
почках — 300,
молоке — 15,
пшеничных зародышах — 400,
зерновых культурах (овсе, пшенице, ячмене) — до 140,
кукурузе — 71,
рисе — 78.
В овощах, картофеле и фруктах его нет.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Природный комплекс биологически активных веществ. Натуральный ...
645 руб.
­­­­­
­­­­­
Защита от неблагоприятных факторов в холодное время года…
390 руб.
­­­­­
­­­­­
Придает волосам блеск и эластичность, оказывает выраженное увл...
245 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Малахов +Малахов +  Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Поль БрэггПоль Брэгг
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Винегрет с морской капустой

Состав:

  • морская капуста консервированная - 100 г
  • морковь - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • огурец соленый - 1 шт.
  • зеленый лук - 50 г
  • растительное масло - 6 ст. ложек
  • сахар - 1/2 ч. ложки
  • перец черный молотый , соль

Приготовление:
Отварите морковь, картофель и свеклу. Картофель, морковь, свеклу и огурец нарежьте кубиками. Овощи перемешайте с морской капустой и нашинкованным зеленым луком. Заправьте смесью сахара, соли, перца и масла. Перемешайте.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые