→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Витамин B2
Термин

Витамин B2

Раздел

Витамины

Описание
(рибофлавин)

Рибофлавин относится к флавинам, естественным желтым пигментам овощей, картофеля, молока и других продуктов. В чистом виде представляет собой порошок оранжево-желтого цвета, труднорастворимый в воде. Он устойчив во внешней среде, хорошо переносит нагревание, но крайне неустойчив к солнечному свету, под влиянием которого переходит в неактивные формы (люмифлавин, люмихром) и теряет свои витаминные свойства. У человека рибофлавин может синтезироваться микрофлорой кишечника.

Витамин В2 участвует в обмене веществ и служит в качестве составной структурной части флавопротеидов — особых веществ высокой биологической активности, необходимых для нормальной функции жизнеобеспечивающих систем и организма в целом. Важнейшее свойство его — участив в процессах роста (может рассматриваться как ростовой фактор), что повышает ценность и значение витамина при питании детей в раннем и подростковом возрасте.
Рибофлавин нормализует зрение.

Развитие рибофлавиновой недостаточности самым тесным образом связано с обеспеченностью организма белком, особенно животным; при его недостатке повышается выведение витамина из организма.

Потребность в рибофлавине составляет 0,8 мг на каждую 1000 ккал суточного пищевого рациона, или 2,5 мг в сутки, при среднем смешанном питании удовлетворяется примерно на 70% за счет молочных продуктов, мяса, хлеба и на 30% — овощей и фруктов.

Рибофлавин содержится а продуктах животного и растительного происхождения- (мг%):
в яйцах — 0,44
сыре — 0,40
молоке — 0,13
мясе — 0,18
рыбе — 0,08
хлебе — 0,11 (в пшеничном первого сорта — 0,08)
крупе гречневой — 0,20
манной — 0,07
горошке зеленом — 0,19
овощах и фруктах — 0,04
в дрожжах сухих пивных — 4
(прессованных пекарских — 0,68).

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
C пептидным комплексом. Рекомендован для кожи с мимическими мо...
722 руб.
­­­­­
­­­­­
Оказывает противовоспалительное, противомикробное, антигипокси...
580 руб.
­­­­­
­­­­­
С комплексом Beautifeye, рекомендована для интенсивного ухода…
535 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Малахов +Малахов +  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Борис БолотовБорис Болотов  Герберт ШелтонГерберт Шелтон
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Винегрет с грибами и фасолью

Состав:

  • свекла - 3 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • консервированная фасоль - 1 стакан
  • грибы соленые - 200 г.
  • лук репчатый - 1 шт
  • огурцы соленые - 3 шт.
  • масло оливковое - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу

Приготовление:
Отварите картофель и свеклу. Нарежьте картофель, свеклу и репчатый лук кубиками, грибы и огурцы - ломтиками. Нарезанную свеклу заправьте растительным маслом. Соедините свеклу с оставшимися овощами, добавьте фасоль, посолите, заправьте маслом и перемешайте.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые