→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Эпидермис
Термин

Эпидермис

Раздел

Медицинские термины

Описание
Поверхностный слой кожи, через который осуществляется непосредственная связь организма с окружающей средой.

Эпидермис состоит из пяти слоев. Наружный, или роговой, слой представляет собой ороговевшие клетки. Они постепенно отмирают, заменяясь молодыми клетками, которые формируются в глубоком слое.

В данном слое вырабатывается пигмент меланин, от количества которого зависит состояние кожи.
Чем меньше меланина, тем кожа светлее и чувствительнее к механическим и химическим раздражителям. Под влиянием постоянного массирования кожи меланин образуется в большом количестве.

Пигментация является показателем хорошего функционирования защитной системы организма. Толщина эпидермиса в разных частях тела неодинакова и колеблется от 0,8 до 4 мм.

Особенно хорошо развит эпидермис на ладонях, кончиках пальцев и ягодицах.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Регулирует работу сальных и потов...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Специально разработанный состав...
197 руб.
­­­­­
­­­­­
Многофункциональный высокоэффек...
256 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Аллен КаррАллен Карр  Поль БрэггПоль Брэгг  Николай АмосовНиколай Амосов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Запеченные перцы с брынзой

Состав:

  • 2 болгарских перца
  • 2 ч ложки растительного масла
  • 100г редиса
  • 1 ч ложка яблочного уксуса
  • 50~60г брынзы
  • петрушка и/или укроп

Приготовление:
Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, вырезать семена, разложить на противене. Масло вилкой слегка взбить с уксусом. (Если брынза не будет класться, то добавить соль).
Масляную смесь намазать на перцы.
Запекать при t=230~250C до мягкости и до легкого зарумянивания.
Брынзу размять, зелень мелко нарезать; все смешать.
Перцы наполнить брынзой и поставить в духовку еще на 3~5 минут.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые