→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Эпидермис
Термин

Эпидермис

Раздел

Медицинские термины

Описание
Поверхностный слой кожи, через который осуществляется непосредственная связь организма с окружающей средой.

Эпидермис состоит из пяти слоев. Наружный, или роговой, слой представляет собой ороговевшие клетки. Они постепенно отмирают, заменяясь молодыми клетками, которые формируются в глубоком слое.

В данном слое вырабатывается пигмент меланин, от количества которого зависит состояние кожи.
Чем меньше меланина, тем кожа светлее и чувствительнее к механическим и химическим раздражителям. Под влиянием постоянного массирования кожи меланин образуется в большом количестве.

Пигментация является показателем хорошего функционирования защитной системы организма. Толщина эпидермиса в разных частях тела неодинакова и колеблется от 0,8 до 4 мм.

Особенно хорошо развит эпидермис на ладонях, кончиках пальцев и ягодицах.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Препятствует расщеплению кончико...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Объем от корней до самых кончиков…
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Губительно действует на грибок, в...
415 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Георгий СытинГеоргий Сытин  Аллен КаррАллен Карр
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат "Красный"

Для достижения наилучшего вкуса салата важно все составляющие резать как можно тоньше.

Состав:

  • 400г краснокочанной капусты (половинка небольшого кочана d=13~14см)
  • 1 небольшая красная луковица
  • 100г редиса
  • 2~3 маринованных красных болгарских перца
  • 3 ст ложки яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч ложка соли

Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 10 минут. Половинку капустного кочана разрезать пополам (вдоль по кочерыжке) и нашинковать тонкой соломкой. В капусту всыпать соль и хорошо перетереть ее руками до мягкости и выделения сока. Редис нарезать тонкими кружочками, перец - соломкой. Чеснок продавить через пресс. Лук вынуть из уксуса. Все овощи перемешать. При необходимости добавить немного уксуса, оставшегося от маринования лука. Дать салату немного настояться. Перед подачей при желании салат можно заправить растительным маслом.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые