→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Каланхоэ перистое
Термин

Каланхоэ перистое

Раздел

Пищевые и лекарственные растения

Описание
Многолетнее травянистое с мясистыми стеблями растение. Листья каланхоэ перистого обычно зеленого цвета, но иногда встречаются желтоватые или с красным оттенком, мясистые и сочные.
Выращивание каланхоэ в квартире не составляет большого труда. Растение это неприхотливое и не потребует у вас много внимания. Но польза, которую оно вам принесет благодаря своим ценным лекарственным свойствам, несомненна.
Для размножения растения в домашних условиях надо взять лист и уложить его на почву нижней стороной к верху. Края листика следует присыпать песком и плотно прижать. От одного листа можно получить 5—7 растений. Пересаживать растения можно, когда оно достигнет в высоту 10— 15 см и будет иметь не менее 5 листиков. Почва для выращивания — смесь листовой земли, песка и перегноя в одинаковых пропорциях. На дно горшка укладывается дренаж.
Каланхоэ выращивают на солнечной стороне, оно не боится попадания прямых солнечных лучей. Растению требуется обильный полив, при этом необходимо следить, чтобы вода не застаивалась.
При ухаживании землю рыхлят и удобряют органоминеральными удобрениями раз в месяц. Подкормку производят в весенне-летний период.
Каланхоэ теплолюбивое растение, поэтому температура в помещении, где оно растет, не должна быть ниже 10 °С.
Как лекарственное средство используют надземную часть каланхоэ. Из листьев и стеблей готовят сок, который применяют как ранозаживляющее и противовоспалительное средство. Для того чтобы приготовить сок, листья и стебли срезают, моют и кладут в холодильник на 7 дней. По истечении времени листья измельчают до образования кашицы, отжимают и отстаивают в прохладном месте. После отстаивания сок фильтруют и стерилизуют. Для консервации сока используют 20 %-ный спирт. Сок каланхоэ хранят в герметически закрытой посуде. Срок хранения — не более года.
Сок каланхоэ применяют как наружное средство при лечении незаживающих гнойных ран, ожогов, язв. Лечат препаратами из каланхоэ стоматиты, пародонтоз.
Поможет сок каланхоэ при обморожении, для заживления трещин при сухой коже на руках и ногах.
Сок каланхоэ не вызывает раздражения кожи и слизистой оболочки.
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Бережно очищает волосы без утяжеления, нормализует работу саль...
418 руб.
­­­­­
­­­­­
Гидролизат коллагена является особой легко усваиваемой формой ...
183 руб.
­­­­­
­­­­­
Насыщенный ночной крем значительно уменьшает глубину морщин и ...
645 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Галина ШаталоваГалина Шаталова  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Порфирий ИвановПорфирий Иванов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат из печеных баклажанов и перцев

Очень, вкусный салат. Мягкий, нежный и в то же время острый и ароматный.

Состав:

  • 2 крупных баклажана
  • 2 болгарских перца (желательно красных)
  • 2 побега зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока

    Заправка:

  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ч ложки яблочного уксуса
  • 2~3 ст ложки растительного масла
  • щепотка черного молотого перца

Приготовление:
Перцы и баклажаны вымыть, но не разрезать. Баклажаны наколоть в нескольких местах, иначе при запекании они могут взорваться. Духовку разогреть до t=200°С и положить запекаться овощи. Готовность перцев определяется по тому, что они перестанут держать форму и опадут. Готовность баклажанов проверяется прокалыванием мякоти около плодоножки - если вилка входит легко, баклажаны готовы.

Перцы запекаются 10~12 минут, баклажаны 15~30 минут. Готовые овощи выложить в глубокую миску или кастрюлю, закрыть крышкой и остудить. В замкнутом пространстве кожица у овощей отмокнет и в последствии очень легко снимется. Остывшие овощи очистить от кожицы, у перцев вырезать семена. Баклажаны порезать небольшими кубиками, перцы - тоненькими полосками длиной 3~4см. Зеленый лук мелко порезать. Чеснок продавить через пресс. Баклажаны, перец, чеснок и лук сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать и оставить на 15~20 минут.

Заправка: в небольшую мисочку налить уксус, всыпать соль и перец. Перемешивать до растворения соли. Влить растительное масло и взбивать вилкой до получения однородной эмульсии.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые