→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Герань (Пеларгония)
Термин

Герань (Пеларгония)

Раздел

Пищевые и лекарственные растения

Описание
Герань — красивое, очень распространенное комнатное растение, обладающее своеобразным душистым ароматом. Цветет герань с весны до глубокой осени. Если вы с вниманием будете ухаживать за этим неприхотливым устойчивым растением, радовать вас своими яркими цветами герань будет и зимой.

Разводить герань просто. Размножается она черенками, с которых срезают крупные листья. Перед посадкой черенка в горшок его надо подержать несколько часов на холоде. После этого растение высаживают в маленькие горшочки. Земля должна состоять из смеси тяжелой дерновой и перегнойной. Поливают умеренно, через 10 дней подкармливают.

Пересаживают герань в марте—апреле и в июле—августе. При пересадке необходимо удалить все поврежденные побеги. Для хорошего формирования куста на побегах надо оставить не более 5 глазков. Это долголетнее растение при заботливом уходе хорошо растет и развивается, оно доставит вам радость своим цветением от 5 до 10 лет.
Кроме прекрасных эстетических качеств, герань обладает массой полезных свойств.
Посадив герань в доме, вы избавитесь от мышей. Моль тоже не любит этот цветок.
Человеку герань дает возможность не только восстановить свой эмоционально-энергетический баланс, но и с успехом помогает бороться со многими болезнями. Не зря с давних времен герань выращивают в каждом доме на каждом подоконнике.
При нервном тике сорвите листочек герани, приложите его к больному месту, наложите сверху кусочек натурального льняного полотна и завяжите теплым платком. Листья можно менять несколько раз, используя при этом свежесор-ванные.
Точно таким же способом снимается боль при невралгии тройничного нерва.
Отвар из листьев герани — хорошее средств от экземы. Для приготовления отвара свежесрезанные листья опускают в воду и варят на маленьком огне около часа. Затем делают местные ванны в течение 5 минут. Используются также примочки из теплого отвара.
В сочетании с алоэ герань в народной медицине считается средством, помогающим при раке желудка.
Чтобы приготовить лекарство, 3 свежесрезанных листочка герани заливают 3 столовыми ложками кипятка и оставляют настаиваться в термосе на ночь. Из свежесрезанных листьев алоэ выжимают сок и добавляют его в 500 мл хорошего коньяка. Затем коньяк и настой герани перемешивают и добавляют в смесь 3 капли йода. Это средство рекомендуется принимать дважды в день по 30—40 г до еды.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Регулирует работу сальных и потов...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Препятствует выпадению волос, сти...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Губительно действует на грибок, в...
415 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Николай АмосовНиколай Амосов  Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Малахов +Малахов +
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат "Свежий"

Изюминкой салата является то, что в нем используются сырые кабачки и сырые шампиньоны. Лука нужно класть очень мало и резать его как можно мельче.

Состав на 2 порции:

  • 1 маленький свежий кабачок (~60г)
  • 2 свежих шампиньона
  • 1 маленькая луковица (диаметром ~3см)
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 вареное яйцо
  • 1 ст ложка ароматического уксуса или лимонного сока
  • 3 ст ложки оливкового масла
  • 2/3 ч ложки соли
  • 1/4 ч ложки перца
  • 1 маленький помидор
  • 6~10 листиков базилика

Приготовление:
Молодой кабачок с тонкой кожицей и мягкими семенами вымыть, срезать концы и натереть тонкой соломкой на терке для морковки по-корейски. Лук очень мелко порезать. Вареный белок натереть. Шампиньоны вымыть, ножки выкинуть, шляпки нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны можно тереть на острой (желательно железной) терке.

Сделать соус. В небольшую мисочку влить уксус, всыпать соль и перец. Размешивать до растворения соли. Положить вареный желток и растереть. Влить оливковое масло и хорошо взбить вилкой. Должна получиться масса, очень похожая на готовую горчицу.
Смешать кабачок, лук, шампиньоны, белок и полить соусом. Выложить горкой на тарелку. Посыпать порезанным зеленым луком и базиликом. По бокам разложить дольки помидора.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые