→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Герань (Пеларгония)
Термин

Герань (Пеларгония)

Раздел

Пищевые и лекарственные растения

Описание
Герань — красивое, очень распространенное комнатное растение, обладающее своеобразным душистым ароматом. Цветет герань с весны до глубокой осени. Если вы с вниманием будете ухаживать за этим неприхотливым устойчивым растением, радовать вас своими яркими цветами герань будет и зимой.

Разводить герань просто. Размножается она черенками, с которых срезают крупные листья. Перед посадкой черенка в горшок его надо подержать несколько часов на холоде. После этого растение высаживают в маленькие горшочки. Земля должна состоять из смеси тяжелой дерновой и перегнойной. Поливают умеренно, через 10 дней подкармливают.

Пересаживают герань в марте—апреле и в июле—августе. При пересадке необходимо удалить все поврежденные побеги. Для хорошего формирования куста на побегах надо оставить не более 5 глазков. Это долголетнее растение при заботливом уходе хорошо растет и развивается, оно доставит вам радость своим цветением от 5 до 10 лет.
Кроме прекрасных эстетических качеств, герань обладает массой полезных свойств.
Посадив герань в доме, вы избавитесь от мышей. Моль тоже не любит этот цветок.
Человеку герань дает возможность не только восстановить свой эмоционально-энергетический баланс, но и с успехом помогает бороться со многими болезнями. Не зря с давних времен герань выращивают в каждом доме на каждом подоконнике.
При нервном тике сорвите листочек герани, приложите его к больному месту, наложите сверху кусочек натурального льняного полотна и завяжите теплым платком. Листья можно менять несколько раз, используя при этом свежесор-ванные.
Точно таким же способом снимается боль при невралгии тройничного нерва.
Отвар из листьев герани — хорошее средств от экземы. Для приготовления отвара свежесрезанные листья опускают в воду и варят на маленьком огне около часа. Затем делают местные ванны в течение 5 минут. Используются также примочки из теплого отвара.
В сочетании с алоэ герань в народной медицине считается средством, помогающим при раке желудка.
Чтобы приготовить лекарство, 3 свежесрезанных листочка герани заливают 3 столовыми ложками кипятка и оставляют настаиваться в термосе на ночь. Из свежесрезанных листьев алоэ выжимают сок и добавляют его в 500 мл хорошего коньяка. Затем коньяк и настой герани перемешивают и добавляют в смесь 3 капли йода. Это средство рекомендуется принимать дважды в день по 30—40 г до еды.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Губительно действует на грибок, в...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Интенсивное увлажнение и питание,...
504 руб.
­­­­­
­­­­­
Препятствует выпадению волос, сти...
490 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Аллен КаррАллен Карр  Галина ШаталоваГалина Шаталова  Борис БолотовБорис Болотов  Порфирий ИвановПорфирий Иванов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Творожный пирог со сливами

Состав:

  • ~2 стакана муки
  • 250г творога
  • 100г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ч ложки разрыхлителя, сливы
  • сливы

Приготовление:
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
В одной миске руками преретереть половину муки с творогом, в другой - вторую половину с размягченным маслом. В обоих случаях должно получиться не тесто, а крупные жирные крошки.
Творог нужно брать не влажный, иначе он при смешивании даст густое тесто, а не крошки.
Но в крайнем случае можно использовать и влажный творог. Тогда получившееся густое тесто смешать с масляными крошками и размять по дну формы. Правда пирог в этом случае выйдет более плотным.
Аккуратно смешать оба вида крошек.
Высыпать ровным слоем в форму (диаметром 24~26см). Не приминать!
Сверху не очень плотно друг к другу разложить половинки слив срезом вверх.
В каждую сливу насыпать немножко сахара.
Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать до зарумянивания поверхности теста (30~40 минут).

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые