Глоссарий → Описание: Роберт Кох
Деятели медицины

Роберт Кох

Один из самых знаменитых немецких микробиологов (1843-1910).
В 1905 г. он получил Нобелевскую премию за открытие возбудителя туберкулеза и вошел в историю XX века как человек, сделавший огромный первый шаг к победе над этим страшным заболеванием, унесшим не одну тысячу человеческих жизней.

Роберт Кох успешно окончил Геттингенский университет в 1866 г., после чего получил право заниматься частной медицинской практикой.

Свою научную деятельность он начал в г. Вольштейне с детального изучения причин возникновения заболевания сибирской язвой, в чем заметно преуспел для своего времени.
Также Р. Кох самостоятельно изучал условия возникновения такого опасного заболевания как холера во время повальных эпидемий в конце XIX в. в Египте и Индии.
В 1883 г. он опубликовал научную работу, посвященную возбудителю холеры, которая принесла ему мировую известность.

Р. Коху принадлежит ряд новаторств как в области медицины в целом, так и в бактериологии в частности. К примеру, он первым предложил использовать в лабораторных условиях анилиновые красители, что повсеместно применяется и в наше время.

Основной заслугой перед медициной Роберта Коха является то, что он значительно ускорил становление микробиологии как отдельной науки.

Его учениками и последователями стали такие великие ученые как Э. Беринг, А. Вассерман и др.
Возбудитель туберкулеза носит имя Коха.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем Таис Славная «Г» с гиалуроновой ...
Рекомендуется при возрастных изменениях кожи: сухость, потеря упругости, появ...
790 руб.
­­­­­
­­­­­
Флоралид ЦТ капсулы №60...
Усиливает активность головного мозга, нормализует кровообращение в печени и с...
750 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Лук острый закусочный

Состав:

  • 1кг репчатого лука
  • 200мл (190г) рафинированного подсолнечного масла
  • 2 ч ложки сахарной пудры
  • 0,5 ч ложки острого красного перца
  • 2 ч ложки молотой паприки
  • ~1 ст ложка 70%-го уксуса
  • 2 ст ложки соевого соуса

Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Поместить в эмалированную или стеклянную посуду.
Всыпать сахарную пудру и перемешать.
В сковороду насыпать оба вида перца и влить масло. Раскалить на сильном огне.
Раскаленное масло вылить на лук (будет сильное шипение) и сразу же перемешать.
Влить соевый соус и добавить уксус по вкусу.
Когда луковая масса остынет, уплотнить и убрать в холодильник на ночь.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
32691143 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by