→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Роберт Кох
Термин

Роберт Кох

Раздел

Деятели медицины

Описание
Один из самых знаменитых немецких микробиологов (1843-1910).
В 1905 г. он получил Нобелевскую премию за открытие возбудителя туберкулеза и вошел в историю XX века как человек, сделавший огромный первый шаг к победе над этим страшным заболеванием, унесшим не одну тысячу человеческих жизней.

Роберт Кох успешно окончил Геттингенский университет в 1866 г., после чего получил право заниматься частной медицинской практикой.

Свою научную деятельность он начал в г. Вольштейне с детального изучения причин возникновения заболевания сибирской язвой, в чем заметно преуспел для своего времени.
Также Р. Кох самостоятельно изучал условия возникновения такого опасного заболевания как холера во время повальных эпидемий в конце XIX в. в Египте и Индии.
В 1883 г. он опубликовал научную работу, посвященную возбудителю холеры, которая принесла ему мировую известность.

Р. Коху принадлежит ряд новаторств как в области медицины в целом, так и в бактериологии в частности. К примеру, он первым предложил использовать в лабораторных условиях анилиновые красители, что повсеместно применяется и в наше время.

Основной заслугой перед медициной Роберта Коха является то, что он значительно ускорил становление микробиологии как отдельной науки.

Его учениками и последователями стали такие великие ученые как Э. Беринг, А. Вассерман и др.
Возбудитель туберкулеза носит имя Коха.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Объем от корней до самых кончиков…
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Гель-контур коллагеновый для кожи...
760 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем с восстанавливающим комплек...
830 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Поль БрэггПоль Брэгг  Георгий СытинГеоргий Сытин  Николай АмосовНиколай Амосов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат из печеных баклажанов и перцев

Очень, вкусный салат. Мягкий, нежный и в то же время острый и ароматный.

Состав:

  • 2 крупных баклажана
  • 2 болгарских перца (желательно красных)
  • 2 побега зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока

    Заправка:

  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ч ложки яблочного уксуса
  • 2~3 ст ложки растительного масла
  • щепотка черного молотого перца

Приготовление:
Перцы и баклажаны вымыть, но не разрезать. Баклажаны наколоть в нескольких местах, иначе при запекании они могут взорваться. Духовку разогреть до t=200°С и положить запекаться овощи. Готовность перцев определяется по тому, что они перестанут держать форму и опадут. Готовность баклажанов проверяется прокалыванием мякоти около плодоножки - если вилка входит легко, баклажаны готовы.

Перцы запекаются 10~12 минут, баклажаны 15~30 минут. Готовые овощи выложить в глубокую миску или кастрюлю, закрыть крышкой и остудить. В замкнутом пространстве кожица у овощей отмокнет и в последствии очень легко снимется. Остывшие овощи очистить от кожицы, у перцев вырезать семена. Баклажаны порезать небольшими кубиками, перцы - тоненькими полосками длиной 3~4см. Зеленый лук мелко порезать. Чеснок продавить через пресс. Баклажаны, перец, чеснок и лук сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать и оставить на 15~20 минут.

Заправка: в небольшую мисочку налить уксус, всыпать соль и перец. Перемешивать до растворения соли. Влить растительное масло и взбивать вилкой до получения однородной эмульсии.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые