→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Роберт Кох
Термин

Роберт Кох

Раздел

Деятели медицины

Описание
Один из самых знаменитых немецких микробиологов (1843-1910).
В 1905 г. он получил Нобелевскую премию за открытие возбудителя туберкулеза и вошел в историю XX века как человек, сделавший огромный первый шаг к победе над этим страшным заболеванием, унесшим не одну тысячу человеческих жизней.

Роберт Кох успешно окончил Геттингенский университет в 1866 г., после чего получил право заниматься частной медицинской практикой.

Свою научную деятельность он начал в г. Вольштейне с детального изучения причин возникновения заболевания сибирской язвой, в чем заметно преуспел для своего времени.
Также Р. Кох самостоятельно изучал условия возникновения такого опасного заболевания как холера во время повальных эпидемий в конце XIX в. в Египте и Индии.
В 1883 г. он опубликовал научную работу, посвященную возбудителю холеры, которая принесла ему мировую известность.

Р. Коху принадлежит ряд новаторств как в области медицины в целом, так и в бактериологии в частности. К примеру, он первым предложил использовать в лабораторных условиях анилиновые красители, что повсеместно применяется и в наше время.

Основной заслугой перед медициной Роберта Коха является то, что он значительно ускорил становление микробиологии как отдельной науки.

Его учениками и последователями стали такие великие ученые как Э. Беринг, А. Вассерман и др.
Возбудитель туберкулеза носит имя Коха.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Для чувствительной кожи головы…
390 руб.
­­­­­
­­­­­
Благодаря уникальному составу восстанавливает даже сильно повр...
405 руб.
­­­­­
­­­­­
Укрепляет корни волос, стимулирует рост новых волос, увеличива...
237 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Поль БрэггПоль Брэгг  Аллен КаррАллен Карр  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Герберт ШелтонГерберт Шелтон
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Баклажановый салат с ореховым соусом

Состав:

  • 300~350г баклажанов
  • 200~250г помидоров
  • соль
  • растительное масло

Ореховый соус:

  • 1 горсть орехов (30~40г)
  • 1 зубчик чеснока
  • базилик, соль, перец
  • при необходимости - 2 ст ложки сметаны или бульона или воды

Приготовление:
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 или 8 частей, положить на смазанный растительным маслом противень. При помощи кисточки смазать маслом и немного подсолить. Запекать при t=200°C до мягкости (~30 минут). Вынуть из духовки и остудить.

Помидоры ошпарить. Снять шкурку, разрезать поперек пополам и вынуть семена.

Нарезать небольшими кубиками, сложить в миску и посолить (~1/5 ч ложки соли). Оставить на 5 минут.
Орехи растереть с чесноком. С помидоров слить сок в ореховую массу. Размешать. (Можно для приготовления соуса использовать блендер.)
Если сока мало и масса получается рассыпчатой, влить либо бульон, либо воду, либо положить сметану. Соус должен получиться мажущей консистенции.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанный базилик.
Баклажаны порезать кусочками, смешать с помидорами и заправить ореховым соусом.
Сверху посыпать порезанным базиликом.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые