Грибы с кабачками печеныеСостав: - 500г шампиньонов или вешенок
- 1 средний кабачок (~800г)
- 1/4~1/2 ч ложки соли
Приготовление: Грибы порезать дольками и выложить в глубокий противень. Поставить в разогретую до t=220°С духовку. Пока грибы пекутся, приготовить кабачки - вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части и порезать дольками. Кабачки положить к грибам, немного подсолить и перемешать. Печь от 20 до 50 мин - в зависимости от желаемой мягкости блюда. Выделившуюся при запекании жидкость можно слить или оставить в противене - от этого зависит влажность готового блюда. Подавать горячим, либо теплым, либо холодным - по желанию. При подаче посыпать порезанной зеленью. Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов
|