→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Витамин H
Термин

Витамин H

Раздел

Витамины

Описание
(биотин)

Биотин выделен из печени в начале 40-х годов ХХ века. Биологическая роль его еще недостаточно изучена. Предполагается, что он оказывает регулирующее влияние на нервную систему, участвует в жировом обмене и играет способствующую роль в ожирении печени.
Потребность организма в биотине небольшая в связи с высокой его активностью, он может быть признан как один из самых сильных витаминов-катализаторов. Для взрослого человека достаточно 0,15—0,30 мг биотина в сутки, такое количество может поступать в составе пищи и частично создаваться за счет биосинтеза кишечной микрофлорой.

Наиболее существенными источниками его служат печень, почки, дрожжи, бобовые и злаковые.
Содержание биотина в некоторых пищевых продуктах следующее (мг на 100 г продукта): в
говяжьей печени — 98, мясе — 5,
желтке куриного яйца — 56, цельном яйце — 28,
молоке — 5, хлебе — 2—5,
сое — 60, кукурузе — 21,
рисе — 3,5, цветной капусте — 17,
овощах — 2—4, в картофеле — 0,5—1.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Благодаря своей тающей текстуре крем моментально впитывается, ...
225 руб.
­­­­­
­­­­­
Губительно действует на грибок, вызывающий перхоть…
300 руб.
­­­­­
­­­­­
Придает волосам блеск и эластичность, оказывает выраженное увл...
245 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Николай АмосовНиколай Амосов  Борис БолотовБорис Болотов  Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Поль БрэггПоль Брэгг
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Яблочный квас

Состав:

  • яблоки антоновские - 1 кг
  • сахар - 100 г
  • мед - 200 г
  • дрожжи - 30 г
  • корица молотая - 1 чайная ложка
  • вода 4 л
  • бульон куриный - 1/2 стакана
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 3 ст. ложки

Приготовление:
Нарезанные маленькими кусочками яблоки сложить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, дать яблокам настояться 2-3 часа. Отвар процедить через марлю, добавить сахар, мед, дрожжи, корицу и, накрыв полотном, оставить квас в теплом месте для сбраживания. Через 2-3 дня квас снова процедить и разлить в бутылки. Бутылки с квасом плотно укупорить и поставить в холодильник. Дня через 3-4 квас готов к употреблению.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые