→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Эсмарх
Термин

Эсмарх

Раздел

Деятели медицины

Описание
Фридрих Эсмарх - это один из самых знаменитых немецких хирургов, чье имя по праву вошло в историю мировой медицины.
Годы жизни: 1823-1908.

Ф. Эсмарх успешно закончил медицинский факультет Геттингенского университета, после чего некоторое время служил в должности военного хирурга. Начиная с 1857 по 1899 г. он возглавлял хирургическую клинику при Кильском университете.

Ф. Эсмарх принимал участие во франко-прусской кампании (1870-1871) в качестве главного медицинского инспектора прусской армии. Находясь на этом посту, он внес существенный вклад в развитие военно-полевой медицины в целом и хирургии в частности.

Он внедрил в широкую практику щадящие оперативные вмешательства при огнестрельных ранениях, в то время как до него в этой области отдавалось предпочтение радикальным мерам, т. е. полной ампутации конечностей, что часто приводило к летальному исходу.

Ф. Эсмарх является автором ряда оригинальных инструментов, которые до сих пор широко применяются в медицинской практике и носят его имя: это жгут для остановки кровотечения, шина для транспортной иммобилизации конечностей, кружка для постановки клизм и спринцеваний, нож для разрезания гипсовых повязок и др.

Научная деятельность Ф. Эсмарха касалась широкого спектра вопросов хирургии, В 1873 г. им был предложен оригинальный для своего времени способ остановки кровотечения при операциях на конечностях. Также Ф. Эсмарх одним из первых в Германии занимался изучением хлороформного наркоза при оперативных вмешательствах.

Ф. Эсмарх стоял у истоков организации Немецкого общества хирургов, чьим почетным членом являлся он сам.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Регулирует работу сальных и потовых желез, уменьшает шелушение...
285 руб.
­­­­­
­­­­­
Восстановление структуры волос, облегчение расчесывания и укла...
670 руб.
­­­­­
­­­­­
Объем от корней до самых кончиков…
390 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Борис БолотовБорис Болотов  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Николай АмосовНиколай Амосов  Георгий СытинГеоргий Сытин
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Творожный пирог со сливами

Состав:

  • ~2 стакана муки
  • 250г творога
  • 100г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ч ложки разрыхлителя, сливы
  • сливы

Приготовление:
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
В одной миске руками преретереть половину муки с творогом, в другой - вторую половину с размягченным маслом. В обоих случаях должно получиться не тесто, а крупные жирные крошки.
Творог нужно брать не влажный, иначе он при смешивании даст густое тесто, а не крошки.
Но в крайнем случае можно использовать и влажный творог. Тогда получившееся густое тесто смешать с масляными крошками и размять по дну формы. Правда пирог в этом случае выйдет более плотным.
Аккуратно смешать оба вида крошек.
Высыпать ровным слоем в форму (диаметром 24~26см). Не приминать!
Сверху не очень плотно друг к другу разложить половинки слив срезом вверх.
В каждую сливу насыпать немножко сахара.
Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать до зарумянивания поверхности теста (30~40 минут).

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые