Глоссарий → Описание: Теодор Кохер
Деятели медицины

Теодор Кохер

Это одно из ярких имен в истории мировой хирургии. Он родился в Швейцарии.
Годы жизни: 1841-1917.

Успешно окончил медицинский факультет в Бернском университете в 1865 г. А уже начиная с 1866 г. он стал профессором хирургической клиники в Берне.

Всю свою жизнь Т. Кохер посвятил изучению вопросов асептики и антисептики в хирургии. Ему принадлежит открытие ряда новых методов для стерилизации шовного материала для операций.

Теодор Кохер был одним из первых ученых, кто попытался разработать научные обоснования особенностей хирургического вмешательства при огнестрельных ранениях, обусловленных законами физики.

Мировую славу Т. Кохеру принесли оригинальные разработки операций на щитовидной железе, что явилось огромным прорывом в лечении зоба, тиреотоксикоза и других заболеваний эндокринной системы. За достижения в этой области Теодор Кохер стал лауреатом Нобелевской премии в 1909 г.

Перу Т. Кохера принадлежит подробное "Руководство по оперативной хирургии", которое пережило 5 переизданий и на котором выросло не одно поколение хирургов с мировым именем.

Также Т. Кохер изобрел ряд новых инструментов для хирургического вмешательства, которыми пользуются и в наше время. Они носят имя автора: "кровоостанавливающий зажим Кохера" и др.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Мыло с флорализином «Софора + Мёд»...
Содержит флорализин, эфирные масла. Состоит только из натуральных компонент...
195 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем Таис Славная
Варикозное расширение вен тромбофлебит, трофические язвы, артриты, мастопатия...
500 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Лук острый закусочный

Состав:

  • 1кг репчатого лука
  • 200мл (190г) рафинированного подсолнечного масла
  • 2 ч ложки сахарной пудры
  • 0,5 ч ложки острого красного перца
  • 2 ч ложки молотой паприки
  • ~1 ст ложка 70%-го уксуса
  • 2 ст ложки соевого соуса

Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Поместить в эмалированную или стеклянную посуду.
Всыпать сахарную пудру и перемешать.
В сковороду насыпать оба вида перца и влить масло. Раскалить на сильном огне.
Раскаленное масло вылить на лук (будет сильное шипение) и сразу же перемешать.
Влить соевый соус и добавить уксус по вкусу.
Когда луковая масса остынет, уплотнить и убрать в холодильник на ночь.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
32659604 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by