→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Эфирные масла
Термин

Эфирные масла

Раздел

Активные компоненты (косметические)

Описание
Эфирные масла — смеси различных органических химических соединений — содержатся в цветах, листьях, плодах, семенах, корнях растений. Они состоят из углеводов, спиртов, альдегидов, сложных эфиров и др., применяются для улучшения запаха и вкуса лекарств.
Эфирные масла обладают желчегонным, бактерицидным действием на организм, активизируют работу желудочно-кишечного тракта, тормозят действие гистами-на на организм, так как они обладают антиаллергическими свойствами. Их используют при лечении гнойных ран, солнечных ожогов, применяют в офтальмологии, ларингологии, гинекологии. Они обладают успокаивающим действием, уменьшают болевой симптом, активно влияют на функцию сердца, оказывают противокашлевое действие.
Эфирные масла в большом количестве встречаются в лаванде, можжевельнике, хвое, эвкалипте, мяте, душице, лимоне, валериане, полыни, сабельнике, розе и других растениях.
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Надежно защищает волосы от неблагоприятных факторов, нормализу...
285 руб.
­­­­­
­­­­­
Губительно действует на грибок, вызывающий перхоть…
300 руб.
­­­­­
­­­­­
Бережно очищает волосы без утяжеления, нормализует работу саль...
418 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Поль БрэггПоль Брэгг  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Галина ШаталоваГалина Шаталова
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Картофельный салат с яйцом и яблоком

Состав:

  • картофель - 4 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • яблоко - 1 шт.
  • огурцы маринованные - 2 шт.
  • яйца вареные - 2 шт.
  • бульон куриный - 1/2 стакана
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 3 ст. ложки

Приготовление:
Отварите картофель. Картофель, помидоры и яйца нарежьте дольками, яблоко и огурцы - ломтиками. Лук нашинкуйте. Подготовленные ингредиенты соедините. Для соуса бульон смешайте с 1 столовой ложкой порошка горчицы, уксусом, солью, перцем, сахаром, постепенно влейте масло и взбейте. При подаче заправьте салат соусом, выложите на блюдо и оформите зеленью.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые