→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Эфирные масла
Термин

Эфирные масла

Раздел

Активные компоненты (косметические)

Описание
Эфирные масла — смеси различных органических химических соединений — содержатся в цветах, листьях, плодах, семенах, корнях растений. Они состоят из углеводов, спиртов, альдегидов, сложных эфиров и др., применяются для улучшения запаха и вкуса лекарств.
Эфирные масла обладают желчегонным, бактерицидным действием на организм, активизируют работу желудочно-кишечного тракта, тормозят действие гистами-на на организм, так как они обладают антиаллергическими свойствами. Их используют при лечении гнойных ран, солнечных ожогов, применяют в офтальмологии, ларингологии, гинекологии. Они обладают успокаивающим действием, уменьшают болевой симптом, активно влияют на функцию сердца, оказывают противокашлевое действие.
Эфирные масла в большом количестве встречаются в лаванде, можжевельнике, хвое, эвкалипте, мяте, душице, лимоне, валериане, полыни, сабельнике, розе и других растениях.
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Бережно очищает волосы без утяжел...
525 руб.
­­­­­
­­­­­
Надежно защищает волосы от неблаг...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем с восстанавливающим комплек...
830 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Аллен КаррАллен Карр  Галина ШаталоваГалина Шаталова  Георгий СытинГеоргий Сытин  Николай АмосовНиколай Амосов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Лук острый закусочный

Состав:

  • 1кг репчатого лука
  • 200мл (190г) рафинированного подсолнечного масла
  • 2 ч ложки сахарной пудры
  • 0,5 ч ложки острого красного перца
  • 2 ч ложки молотой паприки
  • ~1 ст ложка 70%-го уксуса
  • 2 ст ложки соевого соуса

Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Поместить в эмалированную или стеклянную посуду.
Всыпать сахарную пудру и перемешать.
В сковороду насыпать оба вида перца и влить масло. Раскалить на сильном огне.
Раскаленное масло вылить на лук (будет сильное шипение) и сразу же перемешать.
Влить соевый соус и добавить уксус по вкусу.
Когда луковая масса остынет, уплотнить и убрать в холодильник на ночь.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые