→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Эфирные масла
Термин

Эфирные масла

Раздел

Активные компоненты (косметические)

Описание
Эфирные масла — смеси различных органических химических соединений — содержатся в цветах, листьях, плодах, семенах, корнях растений. Они состоят из углеводов, спиртов, альдегидов, сложных эфиров и др., применяются для улучшения запаха и вкуса лекарств.
Эфирные масла обладают желчегонным, бактерицидным действием на организм, активизируют работу желудочно-кишечного тракта, тормозят действие гистами-на на организм, так как они обладают антиаллергическими свойствами. Их используют при лечении гнойных ран, солнечных ожогов, применяют в офтальмологии, ларингологии, гинекологии. Они обладают успокаивающим действием, уменьшают болевой симптом, активно влияют на функцию сердца, оказывают противокашлевое действие.
Эфирные масла в большом количестве встречаются в лаванде, можжевельнике, хвое, эвкалипте, мяте, душице, лимоне, валериане, полыни, сабельнике, розе и других растениях.
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Снижает повышенную жировую секрецию, обладает противогрибковым...
285 руб.
­­­­­
­­­­­
Рекомендуется при возрастных изменениях кожи: сухость, потеря ...
790 руб.
­­­­­
­­­­­
Оказывает противоотечный эффект, устраняет ощущение усталости ...
250 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Борис БолотовБорис Болотов  Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Малахов +Малахов +
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат со свеклой и бананами

Состав:

  • 1 банан
  • 1 свекла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 ч.л. измельченных грецких орехов
  • соль и перец - по вкусу

Приготовление:
Отварить свеклу и натереть на крупной терке. Банан нарезать мелкими кубиками. Смешать все компоненты, выдавить чеснок, добавить орехи и заправить салат майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые