→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Эфирные масла
Термин

Эфирные масла

Раздел

Активные компоненты (косметические)

Описание
Эфирные масла — смеси различных органических химических соединений — содержатся в цветах, листьях, плодах, семенах, корнях растений. Они состоят из углеводов, спиртов, альдегидов, сложных эфиров и др., применяются для улучшения запаха и вкуса лекарств.
Эфирные масла обладают желчегонным, бактерицидным действием на организм, активизируют работу желудочно-кишечного тракта, тормозят действие гистами-на на организм, так как они обладают антиаллергическими свойствами. Их используют при лечении гнойных ран, солнечных ожогов, применяют в офтальмологии, ларингологии, гинекологии. Они обладают успокаивающим действием, уменьшают болевой симптом, активно влияют на функцию сердца, оказывают противокашлевое действие.
Эфирные масла в большом количестве встречаются в лаванде, можжевельнике, хвое, эвкалипте, мяте, душице, лимоне, валериане, полыни, сабельнике, розе и других растениях.
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Интенсивное увлажнение и питание,...
504 руб.
­­­­­
­­­­­
Препятствует расщеплению кончико...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Питает и укрепляет волосы, стимул...
490 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Малахов +Малахов +  Аллен КаррАллен Карр  Ниши КацудзоНиши Кацудзо
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Творожный пирог со сливами

Состав:

  • ~2 стакана муки
  • 250г творога
  • 100г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ч ложки разрыхлителя, сливы
  • сливы

Приготовление:
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
В одной миске руками преретереть половину муки с творогом, в другой - вторую половину с размягченным маслом. В обоих случаях должно получиться не тесто, а крупные жирные крошки.
Творог нужно брать не влажный, иначе он при смешивании даст густое тесто, а не крошки.
Но в крайнем случае можно использовать и влажный творог. Тогда получившееся густое тесто смешать с масляными крошками и размять по дну формы. Правда пирог в этом случае выйдет более плотным.
Аккуратно смешать оба вида крошек.
Высыпать ровным слоем в форму (диаметром 24~26см). Не приминать!
Сверху не очень плотно друг к другу разложить половинки слив срезом вверх.
В каждую сливу насыпать немножко сахара.
Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать до зарумянивания поверхности теста (30~40 минут).

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые