→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Слизи
Термин

Слизи

Раздел

Активные компоненты (косметические)

Описание
Слизи — это органические соединения, которые имеют в своем составе сахара и способствуют ослизнению клеточных стенок.
Слизи могут образовывать коллоидные растворы и благодаря этому широко используются при лечении бронхитов, воспалительных процессов верхних дыхательных путей. Они не всасываются в кишечном тракте и применяются как противовоспалительное средство при катарах кишечника, а также при отравлении химическими веществами и металлами. Слизи можно принимать при ожирении, поскольку они блокируют всасывание пищевых веществ в кишечном тракте.
Содержатся они в семенах льна, корнях алтея, корнях окопника, липовом цвете, траве сабельника, листьях мать-и-мачехи и других растениях.
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем с восстанавливающим комплек...
830 руб.
­­­­­
­­­­­
Снижает повышенную жировую секре...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Интенсивное увлажнение и питание,...
504 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Борис БолотовБорис Болотов  Галина ШаталоваГалина Шаталова  Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Ниши КацудзоНиши Кацудзо
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Альпийский салат

Состав:

  • 2 крупные фиолетовые луковицы
  • 1/2 стакана винного или яблочного уксуса
  • 1 банка красной фасоли
  • 1 банка кукурузы
  • 2 ст ложки подсолнечного масла
  • 1/4 ч ложки хмели-сунели
  • 1/4 ч ложки молотого кориандра
  • 1/4 ч ложки перца
  • 1/4 ч ложки молотого имбиря

Приготовление:
Лук мелко порезать и залить уксусом. Мариновать 15 минут. Уксус слить. Возможно лучше лук даже промыть в двух водах, иначе кислота может показаться чрезмерной. А для быстроты можно лук обдать кипятком. Жидкость с фасоли и кукурузы слить. Все смешать, положить специи, заправить маслом, посолить по вкусу.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые