→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Слизи
Термин

Слизи

Раздел

Активные компоненты (косметические)

Описание
Слизи — это органические соединения, которые имеют в своем составе сахара и способствуют ослизнению клеточных стенок.
Слизи могут образовывать коллоидные растворы и благодаря этому широко используются при лечении бронхитов, воспалительных процессов верхних дыхательных путей. Они не всасываются в кишечном тракте и применяются как противовоспалительное средство при катарах кишечника, а также при отравлении химическими веществами и металлами. Слизи можно принимать при ожирении, поскольку они блокируют всасывание пищевых веществ в кишечном тракте.
Содержатся они в семенах льна, корнях алтея, корнях окопника, липовом цвете, траве сабельника, листьях мать-и-мачехи и других растениях.
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Специально разработанный состав...
197 руб.
­­­­­
­­­­­
Питает и укрепляет волосы, стимул...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Питает и укрепляет волосы, улучша...
490 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Малахов +Малахов +  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Георгий СытинГеоргий Сытин  Борис БолотовБорис Болотов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Творожный пирог со сливами

Состав:

  • ~2 стакана муки
  • 250г творога
  • 100г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ч ложки разрыхлителя, сливы
  • сливы

Приготовление:
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
В одной миске руками преретереть половину муки с творогом, в другой - вторую половину с размягченным маслом. В обоих случаях должно получиться не тесто, а крупные жирные крошки.
Творог нужно брать не влажный, иначе он при смешивании даст густое тесто, а не крошки.
Но в крайнем случае можно использовать и влажный творог. Тогда получившееся густое тесто смешать с масляными крошками и размять по дну формы. Правда пирог в этом случае выйдет более плотным.
Аккуратно смешать оба вида крошек.
Высыпать ровным слоем в форму (диаметром 24~26см). Не приминать!
Сверху не очень плотно друг к другу разложить половинки слив срезом вверх.
В каждую сливу насыпать немножко сахара.
Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать до зарумянивания поверхности теста (30~40 минут).

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые