→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Флавоноиды
Термин

Флавоноиды

Раздел

Активные компоненты (косметические)

Описание
Флавоноиды — фенольные соединения, содержащиеся в высших растениях, в большинстве случаев находятся в цветах и листьях растений. Функция флавоноидов — поглощать ультрафиолетовые лучи. При неправильной заготовке быстро разрушаются.

Флавоноиды обладают противовоспалительным, антисептическим действием. В медицинских целях используются для уменьшения ломкости стенок капилляров, снижения артериального давления. Они являются антигистаминным препаратом, улучшают обмен веществ, применяются при склеротических явлениях.

Флавоноиды регулируют образование желчи, уменьшают количество холестерина в кровеносных сосудах, тормозят рост туберкулезной палочки и вирусов, эффективны при бронхиальной астме, сахарном диабете, аллергии, гипертонии. Действие флавоновых соединений усиливается совместным приемом аскорбиновой кислоты.

В большом количестве флавоноиды содержатся в боярышнике, сабельнике, зверобое, пижме, листьях вереска, ягодах крушины, в шишках хмеля, листьях чая, мать-и-мачехи, красной розе, коре дуба, мяте холодной, винограде, смородине, рябине красной и черной.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Питает и укрепляет волосы, улучша...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Препятствует расщеплению кончико...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Придает волосам блеск и эластично...
455 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Николай АмосовНиколай Амосов  Аллен КаррАллен Карр  Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Поль БрэггПоль Брэгг
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Яблочный квас

Состав:

  • яблоки антоновские - 1 кг
  • сахар - 100 г
  • мед - 200 г
  • дрожжи - 30 г
  • корица молотая - 1 чайная ложка
  • вода 4 л
  • бульон куриный - 1/2 стакана
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 3 ст. ложки

Приготовление:
Нарезанные маленькими кусочками яблоки сложить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, дать яблокам настояться 2-3 часа. Отвар процедить через марлю, добавить сахар, мед, дрожжи, корицу и, накрыв полотном, оставить квас в теплом месте для сбраживания. Через 2-3 дня квас снова процедить и разлить в бутылки. Бутылки с квасом плотно укупорить и поставить в холодильник. Дня через 3-4 квас готов к употреблению.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые