→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Флавоноиды
Термин

Флавоноиды

Раздел

Активные компоненты (косметические)

Описание
Флавоноиды — фенольные соединения, содержащиеся в высших растениях, в большинстве случаев находятся в цветах и листьях растений. Функция флавоноидов — поглощать ультрафиолетовые лучи. При неправильной заготовке быстро разрушаются.

Флавоноиды обладают противовоспалительным, антисептическим действием. В медицинских целях используются для уменьшения ломкости стенок капилляров, снижения артериального давления. Они являются антигистаминным препаратом, улучшают обмен веществ, применяются при склеротических явлениях.

Флавоноиды регулируют образование желчи, уменьшают количество холестерина в кровеносных сосудах, тормозят рост туберкулезной палочки и вирусов, эффективны при бронхиальной астме, сахарном диабете, аллергии, гипертонии. Действие флавоновых соединений усиливается совместным приемом аскорбиновой кислоты.

В большом количестве флавоноиды содержатся в боярышнике, сабельнике, зверобое, пижме, листьях вереска, ягодах крушины, в шишках хмеля, листьях чая, мать-и-мачехи, красной розе, коре дуба, мяте холодной, винограде, смородине, рябине красной и черной.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Для чувствительной кожи головы…
390 руб.
­­­­­
­­­­­
Объем от корней до самых кончиков…
390 руб.
­­­­­
­­­­­
Варикозное расширение вен тромбофлебит, трофические язвы, артр...
455 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Поль БрэггПоль Брэгг  Галина ШаталоваГалина Шаталова  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Аллен КаррАллен Карр
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Винегрет с грибами и фасолью

Состав:

  • свекла - 3 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • консервированная фасоль - 1 стакан
  • грибы соленые - 200 г.
  • лук репчатый - 1 шт
  • огурцы соленые - 3 шт.
  • масло оливковое - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу

Приготовление:
Отварите картофель и свеклу. Нарежьте картофель, свеклу и репчатый лук кубиками, грибы и огурцы - ломтиками. Нарезанную свеклу заправьте растительным маслом. Соедините свеклу с оставшимися овощами, добавьте фасоль, посолите, заправьте маслом и перемешайте.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые