→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Флавоноиды
Термин

Флавоноиды

Раздел

Активные компоненты (косметические)

Описание
Флавоноиды — фенольные соединения, содержащиеся в высших растениях, в большинстве случаев находятся в цветах и листьях растений. Функция флавоноидов — поглощать ультрафиолетовые лучи. При неправильной заготовке быстро разрушаются.

Флавоноиды обладают противовоспалительным, антисептическим действием. В медицинских целях используются для уменьшения ломкости стенок капилляров, снижения артериального давления. Они являются антигистаминным препаратом, улучшают обмен веществ, применяются при склеротических явлениях.

Флавоноиды регулируют образование желчи, уменьшают количество холестерина в кровеносных сосудах, тормозят рост туберкулезной палочки и вирусов, эффективны при бронхиальной астме, сахарном диабете, аллергии, гипертонии. Действие флавоновых соединений усиливается совместным приемом аскорбиновой кислоты.

В большом количестве флавоноиды содержатся в боярышнике, сабельнике, зверобое, пижме, листьях вереска, ягодах крушины, в шишках хмеля, листьях чая, мать-и-мачехи, красной розе, коре дуба, мяте холодной, винограде, смородине, рябине красной и черной.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Варикозное расширение вен тромбофлебит, трофические язвы, артр...
465 руб.
­­­­­
­­­­­
Сохранение цвета на длительный срок…
390 руб.
­­­­­
­­­­­
С пептидным комплексом, рекомендована для коррекции мимических...
540 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Галина ШаталоваГалина Шаталова  Аллен КаррАллен Карр  Борис БолотовБорис Болотов  Георгий СытинГеоргий Сытин
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Творожный пирог со сливами

Состав:

  • ~2 стакана муки
  • 250г творога
  • 100г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ч ложки разрыхлителя, сливы
  • сливы

Приготовление:
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
В одной миске руками преретереть половину муки с творогом, в другой - вторую половину с размягченным маслом. В обоих случаях должно получиться не тесто, а крупные жирные крошки.
Творог нужно брать не влажный, иначе он при смешивании даст густое тесто, а не крошки.
Но в крайнем случае можно использовать и влажный творог. Тогда получившееся густое тесто смешать с масляными крошками и размять по дну формы. Правда пирог в этом случае выйдет более плотным.
Аккуратно смешать оба вида крошек.
Высыпать ровным слоем в форму (диаметром 24~26см). Не приминать!
Сверху не очень плотно друг к другу разложить половинки слив срезом вверх.
В каждую сливу насыпать немножко сахара.
Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать до зарумянивания поверхности теста (30~40 минут).

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые