→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Флавоноиды
Термин

Флавоноиды

Раздел

Активные компоненты (косметические)

Описание
Флавоноиды — фенольные соединения, содержащиеся в высших растениях, в большинстве случаев находятся в цветах и листьях растений. Функция флавоноидов — поглощать ультрафиолетовые лучи. При неправильной заготовке быстро разрушаются.

Флавоноиды обладают противовоспалительным, антисептическим действием. В медицинских целях используются для уменьшения ломкости стенок капилляров, снижения артериального давления. Они являются антигистаминным препаратом, улучшают обмен веществ, применяются при склеротических явлениях.

Флавоноиды регулируют образование желчи, уменьшают количество холестерина в кровеносных сосудах, тормозят рост туберкулезной палочки и вирусов, эффективны при бронхиальной астме, сахарном диабете, аллергии, гипертонии. Действие флавоновых соединений усиливается совместным приемом аскорбиновой кислоты.

В большом количестве флавоноиды содержатся в боярышнике, сабельнике, зверобое, пижме, листьях вереска, ягодах крушины, в шишках хмеля, листьях чая, мать-и-мачехи, красной розе, коре дуба, мяте холодной, винограде, смородине, рябине красной и черной.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Губительно действует на грибок, вызывающий перхоть…
300 руб.
­­­­­
­­­­­
Оказывает противоотечный эффект, устраняет ощущение усталости ...
250 руб.
­­­­­
­­­­­
Улучшает кровообращение кожи головы, способствует ускоренному ...
250 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Аллен КаррАллен Карр  Поль БрэггПоль Брэгг  Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Николай АмосовНиколай Амосов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат "Свежий"

Изюминкой салата является то, что в нем используются сырые кабачки и сырые шампиньоны. Лука нужно класть очень мало и резать его как можно мельче.

Состав на 2 порции:

  • 1 маленький свежий кабачок (~60г)
  • 2 свежих шампиньона
  • 1 маленькая луковица (диаметром ~3см)
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 вареное яйцо
  • 1 ст ложка ароматического уксуса или лимонного сока
  • 3 ст ложки оливкового масла
  • 2/3 ч ложки соли
  • 1/4 ч ложки перца
  • 1 маленький помидор
  • 6~10 листиков базилика

Приготовление:
Молодой кабачок с тонкой кожицей и мягкими семенами вымыть, срезать концы и натереть тонкой соломкой на терке для морковки по-корейски. Лук очень мелко порезать. Вареный белок натереть. Шампиньоны вымыть, ножки выкинуть, шляпки нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны можно тереть на острой (желательно железной) терке.

Сделать соус. В небольшую мисочку влить уксус, всыпать соль и перец. Размешивать до растворения соли. Положить вареный желток и растереть. Влить оливковое масло и хорошо взбить вилкой. Должна получиться масса, очень похожая на готовую горчицу.
Смешать кабачок, лук, шампиньоны, белок и полить соусом. Выложить горкой на тарелку. Посыпать порезанным зеленым луком и базиликом. По бокам разложить дольки помидора.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые