→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Фитонциды
Термин

Фитонциды

Раздел

Активные компоненты (косметические)

Описание
Фитонциды — органические вещества, образуемые растениями, которые убивают или подавляют рост и развитие бактерий, микроскопических грибов, простейших.
С химической точки зрения — это комплекс легко испаряющихся газообразных соединений.
Фитонциды обладают мощным антибактериальным и противовирусным действием.
В медицинской практике применяются для лечения гнойных ран, трофических язв, трихомонадного кольпита и др. Фитонциды стимулируют также двигательную и секреторную активность желудочно-кишечного тракта, сердечную деятельность.
Антимикробные свойства фитонцидов используются не только в медицине, но также для защиты растений, при хранении плодов и овощей, в пищевой промышленности и других областях.
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Питает и укрепляет волосы, улучша...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Надежно защищает волосы от неблаг...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Улучшает структуру волос по всей ...
455 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Поль БрэггПоль Брэгг  Георгий СытинГеоргий Сытин  Галина ШаталоваГалина Шаталова
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Яблочный квас

Состав:

  • яблоки антоновские - 1 кг
  • сахар - 100 г
  • мед - 200 г
  • дрожжи - 30 г
  • корица молотая - 1 чайная ложка
  • вода 4 л
  • бульон куриный - 1/2 стакана
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 3 ст. ложки

Приготовление:
Нарезанные маленькими кусочками яблоки сложить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, дать яблокам настояться 2-3 часа. Отвар процедить через марлю, добавить сахар, мед, дрожжи, корицу и, накрыв полотном, оставить квас в теплом месте для сбраживания. Через 2-3 дня квас снова процедить и разлить в бутылки. Бутылки с квасом плотно укупорить и поставить в холодильник. Дня через 3-4 квас готов к употреблению.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые