→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Танины
Термин

Танины

Раздел

Активные компоненты (косметические)

Описание
Это высокомолекулярные вещества растительного происхождения, способные соединяться с белками и металлами.

В природе немало растений, содержащих дубильные вещества. Они накапливаются в листьях, коре, древесине, корнях и плодах растений. Особенно много их в коре дуба, ели, лиственницы, ивы, березы, корневищах бадана, сабельника болотного, листьях и цветах черемухи и других растениях.

Дубильные вещества применяются при выделке (дублении) кожи, при крашении тканей, в кулинарии дубильные вещества определяют вкус, цвет и частично аромат некоторых продуктов. Дубильные вещества обладают вяжущим вкусом.

Дубильные вещества обладают антисептическими свойствами, кровоостанавливающим действием, связывают соли тяжелых металлов, чем способствуют выведению их из организма и уменьшению всасывания ядовитых веществ в желудочно-кишечный тракт.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Интенсивное увлажнение и питание,...
504 руб.
­­­­­
­­­­­
Улучшает структуру волос по всей ...
455 руб.
­­­­­
­­­­­
Саморассасывающееся раневое покр...
245 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Галина ШаталоваГалина Шаталова  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Малахов +Малахов +  Герберт ШелтонГерберт Шелтон
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Запеченные перцы с брынзой

Состав:

  • 2 болгарских перца
  • 2 ч ложки растительного масла
  • 100г редиса
  • 1 ч ложка яблочного уксуса
  • 50~60г брынзы
  • петрушка и/или укроп

Приготовление:
Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, вырезать семена, разложить на противене. Масло вилкой слегка взбить с уксусом. (Если брынза не будет класться, то добавить соль).
Масляную смесь намазать на перцы.
Запекать при t=230~250C до мягкости и до легкого зарумянивания.
Брынзу размять, зелень мелко нарезать; все смешать.
Перцы наполнить брынзой и поставить в духовку еще на 3~5 минут.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые