→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Танины
Термин

Танины

Раздел

Активные компоненты (косметические)

Описание
Это высокомолекулярные вещества растительного происхождения, способные соединяться с белками и металлами.

В природе немало растений, содержащих дубильные вещества. Они накапливаются в листьях, коре, древесине, корнях и плодах растений. Особенно много их в коре дуба, ели, лиственницы, ивы, березы, корневищах бадана, сабельника болотного, листьях и цветах черемухи и других растениях.

Дубильные вещества применяются при выделке (дублении) кожи, при крашении тканей, в кулинарии дубильные вещества определяют вкус, цвет и частично аромат некоторых продуктов. Дубильные вещества обладают вяжущим вкусом.

Дубильные вещества обладают антисептическими свойствами, кровоостанавливающим действием, связывают соли тяжелых металлов, чем способствуют выведению их из организма и уменьшению всасывания ядовитых веществ в желудочно-кишечный тракт.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Регулирует работу сальных и потов...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Укрепляет корни волос, стимулируе...
300 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем с восстанавливающим комплек...
830 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Георгий СытинГеоргий Сытин  Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Поль БрэггПоль Брэгг
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Лук острый закусочный

Состав:

  • 1кг репчатого лука
  • 200мл (190г) рафинированного подсолнечного масла
  • 2 ч ложки сахарной пудры
  • 0,5 ч ложки острого красного перца
  • 2 ч ложки молотой паприки
  • ~1 ст ложка 70%-го уксуса
  • 2 ст ложки соевого соуса

Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Поместить в эмалированную или стеклянную посуду.
Всыпать сахарную пудру и перемешать.
В сковороду насыпать оба вида перца и влить масло. Раскалить на сильном огне.
Раскаленное масло вылить на лук (будет сильное шипение) и сразу же перемешать.
Влить соевый соус и добавить уксус по вкусу.
Когда луковая масса остынет, уплотнить и убрать в холодильник на ночь.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые