→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Танины
Термин

Танины

Раздел

Активные компоненты (косметические)

Описание
Это высокомолекулярные вещества растительного происхождения, способные соединяться с белками и металлами.

В природе немало растений, содержащих дубильные вещества. Они накапливаются в листьях, коре, древесине, корнях и плодах растений. Особенно много их в коре дуба, ели, лиственницы, ивы, березы, корневищах бадана, сабельника болотного, листьях и цветах черемухи и других растениях.

Дубильные вещества применяются при выделке (дублении) кожи, при крашении тканей, в кулинарии дубильные вещества определяют вкус, цвет и частично аромат некоторых продуктов. Дубильные вещества обладают вяжущим вкусом.

Дубильные вещества обладают антисептическими свойствами, кровоостанавливающим действием, связывают соли тяжелых металлов, чем способствуют выведению их из организма и уменьшению всасывания ядовитых веществ в желудочно-кишечный тракт.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Интенсивно увлажняют сухую кожу головы и препятствуют выпадени...
536 руб.
­­­­­
­­­­­
Препятствует выпадению волос, стимулирует рост новых волос, ук...
390 руб.
­­­­­
­­­­­
Улучшает структуру волос по всей длине, препятствует образован...
244 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Борис БолотовБорис Болотов  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Аллен КаррАллен Карр  Герберт ШелтонГерберт Шелтон
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Запеченная брюссельская капуста

Состав:

  • 500г брюссельской капусты
  • ~100г сыра
  • ~200г сметаны
  • 3~4 ст ложки панировочных сухарей

Приготовление:
Капусту отварить в подсоленой воде (~10 минут).
Воду слить, капусту выложить в один слой в сковородку.
Чем мельче кочанчики капусты, тем они вкуснее. Все большие кочаны (размером с грецкий орех и больше) лучше разрезать пополам.
Сыр натереть и смешать со сметаной. При желании можно заменить часть сыра на брынзу.
Получившуюся густую массу выложить поверх капусты и разровнять.
Посыпать панировочными сухарями.
Поставить в духовку при t=220°C на 10~15 минут.
На стол подавать в горячем виде.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые