→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Хром
Термин

Хром

Раздел

Микроэлементы

Описание
Основная роль хрома в организме — это регуляция сахара крови. Сильная его недостаточность приводит к развитию диабетоподобного заболевания. Хром может останавливать развитие атеросклероза и снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Хром необходим для нормального сжигания жиров в организме и его недостаток однозначно ведет к излишнему весу, ожирению.

Недостаток хрома проявляется в быстром утомлении, непереносимости сахара, задержке роста, высоком уровне холестерина, избыточном весе, ожирении.

Небольшие количества хрома присутствуют во многих продуктах, включая печень, постное мясо, птицу, патоку, цельные злаки, яйца и сыр. Большие количества хрома обнаружены в дрожжах.

Большинство людей не получают с пищей достаточное количество хрома, и потому его необходимо потреблять с пищевыми добавками.

Суточная норма колеблется от 100 до 200 мкг

Смотрите также: http://www.ozdorovis.ru/readarticle.php?article_id=70

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Укрепляет корни волос, стимулируе...
300 руб.
­­­­­
­­­­­
Бережно очищает волосы без утяжел...
525 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем-лифтинг обогащен коллагеном,...
212 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Георгий СытинГеоргий Сытин  Аллен КаррАллен Карр  Николай АмосовНиколай Амосов  Герберт ШелтонГерберт Шелтон
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Лук острый закусочный

Состав:

  • 1кг репчатого лука
  • 200мл (190г) рафинированного подсолнечного масла
  • 2 ч ложки сахарной пудры
  • 0,5 ч ложки острого красного перца
  • 2 ч ложки молотой паприки
  • ~1 ст ложка 70%-го уксуса
  • 2 ст ложки соевого соуса

Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Поместить в эмалированную или стеклянную посуду.
Всыпать сахарную пудру и перемешать.
В сковороду насыпать оба вида перца и влить масло. Раскалить на сильном огне.
Раскаленное масло вылить на лук (будет сильное шипение) и сразу же перемешать.
Влить соевый соус и добавить уксус по вкусу.
Когда луковая масса остынет, уплотнить и убрать в холодильник на ночь.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые