→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Хром
Термин

Хром

Раздел

Микроэлементы

Описание
Основная роль хрома в организме — это регуляция сахара крови. Сильная его недостаточность приводит к развитию диабетоподобного заболевания. Хром может останавливать развитие атеросклероза и снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Хром необходим для нормального сжигания жиров в организме и его недостаток однозначно ведет к излишнему весу, ожирению.

Недостаток хрома проявляется в быстром утомлении, непереносимости сахара, задержке роста, высоком уровне холестерина, избыточном весе, ожирении.

Небольшие количества хрома присутствуют во многих продуктах, включая печень, постное мясо, птицу, патоку, цельные злаки, яйца и сыр. Большие количества хрома обнаружены в дрожжах.

Большинство людей не получают с пищей достаточное количество хрома, и потому его необходимо потреблять с пищевыми добавками.

Суточная норма колеблется от 100 до 200 мкг

Смотрите также: http://www.ozdorovis.ru/readarticle.php?article_id=70

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Интенсивное увлажнение и питание, ослепительный блеск и жизнен...
383 руб.
­­­­­
­­­­­
Улучшает кровообращение кожи головы, способствует ускоренному ...
250 руб.
­­­­­
­­­­­
Рекомендуется при возрастных изменениях кожи: сухость, потеря ...
790 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Борис БолотовБорис Болотов  Аллен КаррАллен Карр  Галина ШаталоваГалина Шаталова
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат "Красный"

Для достижения наилучшего вкуса салата важно все составляющие резать как можно тоньше.

Состав:

  • 400г краснокочанной капусты (половинка небольшого кочана d=13~14см)
  • 1 небольшая красная луковица
  • 100г редиса
  • 2~3 маринованных красных болгарских перца
  • 3 ст ложки яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч ложка соли

Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 10 минут. Половинку капустного кочана разрезать пополам (вдоль по кочерыжке) и нашинковать тонкой соломкой. В капусту всыпать соль и хорошо перетереть ее руками до мягкости и выделения сока. Редис нарезать тонкими кружочками, перец - соломкой. Чеснок продавить через пресс. Лук вынуть из уксуса. Все овощи перемешать. При необходимости добавить немного уксуса, оставшегося от маринования лука. Дать салату немного настояться. Перед подачей при желании салат можно заправить растительным маслом.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые