→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Хром
Термин

Хром

Раздел

Микроэлементы

Описание
Основная роль хрома в организме — это регуляция сахара крови. Сильная его недостаточность приводит к развитию диабетоподобного заболевания. Хром может останавливать развитие атеросклероза и снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Хром необходим для нормального сжигания жиров в организме и его недостаток однозначно ведет к излишнему весу, ожирению.

Недостаток хрома проявляется в быстром утомлении, непереносимости сахара, задержке роста, высоком уровне холестерина, избыточном весе, ожирении.

Небольшие количества хрома присутствуют во многих продуктах, включая печень, постное мясо, птицу, патоку, цельные злаки, яйца и сыр. Большие количества хрома обнаружены в дрожжах.

Большинство людей не получают с пищей достаточное количество хрома, и потому его необходимо потреблять с пищевыми добавками.

Суточная норма колеблется от 100 до 200 мкг

Смотрите также: http://www.ozdorovis.ru/readarticle.php?article_id=70

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Оказывает выраженное увлажняющее...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Питает и укрепляет волосы, стимул...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Препятствует выпадению волос, сти...
490 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Георгий СытинГеоргий Сытин  Борис БолотовБорис Болотов  Галина ШаталоваГалина Шаталова
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Альпийский салат

Состав:

  • 2 крупные фиолетовые луковицы
  • 1/2 стакана винного или яблочного уксуса
  • 1 банка красной фасоли
  • 1 банка кукурузы
  • 2 ст ложки подсолнечного масла
  • 1/4 ч ложки хмели-сунели
  • 1/4 ч ложки молотого кориандра
  • 1/4 ч ложки перца
  • 1/4 ч ложки молотого имбиря

Приготовление:
Лук мелко порезать и залить уксусом. Мариновать 15 минут. Уксус слить. Возможно лучше лук даже промыть в двух водах, иначе кислота может показаться чрезмерной. А для быстроты можно лук обдать кипятком. Жидкость с фасоли и кукурузы слить. Все смешать, положить специи, заправить маслом, посолить по вкусу.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые