→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Магний
Термин

Магний

Раздел

Микроэлементы

Описание
Магний является главным составляющим элементом костей. Правильный баланс кальция и магния — существенное условие здоровья костей и зубов, снижения риска развития остеопороза и минимизации разрушительного воздействия уже существующего остеопороза. Магний необходим для метаболизма — превращения пищи в энергию — и для построения белков. Достаточные уровни содержания магния в крови защищают организм от сердечно-сосудистых заболеваний, сердечной аритмии и, возможно, инсульта, вызванного тромбозом сосудов мозга. Усвоению магния способствует щелочная среда.

Недостаток магния вызывает заболевания сердечно-сосудистой системы, гипертоническую болезнь, судороги у детей, повышает риск онкологических заболеваний, возникновения лучевой болезни. Дефицит магния — обычное явление для людей, которые часто подвергаются стрессам.

Достаточное количество магния потребляется с пищей. Рыба, овощи с зелеными листьями, молоко, орехи, семечки и цельные злаки — хорошие источники магния. Потребность организма в магнии повышается во время стресса или болезни, для лечения бессонницы, мышечных судорог, предменструального синдрома и сердечно-сосудистых заболеваний. Доказано, что своевременное введение магния при сердечном приступе увеличивает шансы на выживание.

При избытке магния наблюдаются диарея, вялость, мышечная усталость.

Суточное потребление магния — 70-120 мг.

Смотрите также: http://www.ozdorovis.ru/readarticle.php?article_id=69

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Питает и укрепляет волосы, улучша...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Бережно очищает волосы без утяжел...
525 руб.
­­­­­
­­­­­
Гель-контур коллагеновый для кожи...
760 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Поль БрэггПоль Брэгг  Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Николай АмосовНиколай Амосов  Галина ШаталоваГалина Шаталова
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Запеченная брюссельская капуста

Состав:

  • 500г брюссельской капусты
  • ~100г сыра
  • ~200г сметаны
  • 3~4 ст ложки панировочных сухарей

Приготовление:
Капусту отварить в подсоленой воде (~10 минут).
Воду слить, капусту выложить в один слой в сковородку.
Чем мельче кочанчики капусты, тем они вкуснее. Все большие кочаны (размером с грецкий орех и больше) лучше разрезать пополам.
Сыр натереть и смешать со сметаной. При желании можно заменить часть сыра на брынзу.
Получившуюся густую массу выложить поверх капусты и разровнять.
Посыпать панировочными сухарями.
Поставить в духовку при t=220°C на 10~15 минут.
На стол подавать в горячем виде.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые