→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Магний
Термин

Магний

Раздел

Микроэлементы

Описание
Магний является главным составляющим элементом костей. Правильный баланс кальция и магния — существенное условие здоровья костей и зубов, снижения риска развития остеопороза и минимизации разрушительного воздействия уже существующего остеопороза. Магний необходим для метаболизма — превращения пищи в энергию — и для построения белков. Достаточные уровни содержания магния в крови защищают организм от сердечно-сосудистых заболеваний, сердечной аритмии и, возможно, инсульта, вызванного тромбозом сосудов мозга. Усвоению магния способствует щелочная среда.

Недостаток магния вызывает заболевания сердечно-сосудистой системы, гипертоническую болезнь, судороги у детей, повышает риск онкологических заболеваний, возникновения лучевой болезни. Дефицит магния — обычное явление для людей, которые часто подвергаются стрессам.

Достаточное количество магния потребляется с пищей. Рыба, овощи с зелеными листьями, молоко, орехи, семечки и цельные злаки — хорошие источники магния. Потребность организма в магнии повышается во время стресса или болезни, для лечения бессонницы, мышечных судорог, предменструального синдрома и сердечно-сосудистых заболеваний. Доказано, что своевременное введение магния при сердечном приступе увеличивает шансы на выживание.

При избытке магния наблюдаются диарея, вялость, мышечная усталость.

Суточное потребление магния — 70-120 мг.

Смотрите также: http://www.ozdorovis.ru/readarticle.php?article_id=69

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Сохранение цвета на длительный срок…
390 руб.
­­­­­
­­­­­
Роскошный крем с тонким притягательным ароматом с инновационны...
745 руб.
­­­­­
­­­­­
Благодаря своей тающей текстуре крем моментально впитывается, ...
225 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Николай АмосовНиколай Амосов  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Малахов +Малахов +  Георгий СытинГеоргий Сытин
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Запеченные перцы с брынзой

Состав:

  • 2 болгарских перца
  • 2 ч ложки растительного масла
  • 100г редиса
  • 1 ч ложка яблочного уксуса
  • 50~60г брынзы
  • петрушка и/или укроп

Приготовление:
Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, вырезать семена, разложить на противене. Масло вилкой слегка взбить с уксусом. (Если брынза не будет класться, то добавить соль).
Масляную смесь намазать на перцы.
Запекать при t=230~250C до мягкости и до легкого зарумянивания.
Брынзу размять, зелень мелко нарезать; все смешать.
Перцы наполнить брынзой и поставить в духовку еще на 3~5 минут.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые