→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Магний
Термин

Магний

Раздел

Микроэлементы

Описание
Магний является главным составляющим элементом костей. Правильный баланс кальция и магния — существенное условие здоровья костей и зубов, снижения риска развития остеопороза и минимизации разрушительного воздействия уже существующего остеопороза. Магний необходим для метаболизма — превращения пищи в энергию — и для построения белков. Достаточные уровни содержания магния в крови защищают организм от сердечно-сосудистых заболеваний, сердечной аритмии и, возможно, инсульта, вызванного тромбозом сосудов мозга. Усвоению магния способствует щелочная среда.

Недостаток магния вызывает заболевания сердечно-сосудистой системы, гипертоническую болезнь, судороги у детей, повышает риск онкологических заболеваний, возникновения лучевой болезни. Дефицит магния — обычное явление для людей, которые часто подвергаются стрессам.

Достаточное количество магния потребляется с пищей. Рыба, овощи с зелеными листьями, молоко, орехи, семечки и цельные злаки — хорошие источники магния. Потребность организма в магнии повышается во время стресса или болезни, для лечения бессонницы, мышечных судорог, предменструального синдрома и сердечно-сосудистых заболеваний. Доказано, что своевременное введение магния при сердечном приступе увеличивает шансы на выживание.

При избытке магния наблюдаются диарея, вялость, мышечная усталость.

Суточное потребление магния — 70-120 мг.

Смотрите также: http://www.ozdorovis.ru/readarticle.php?article_id=69

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Улучшает кровообращение кожи гол...
300 руб.
­­­­­
­­­­­
Снижает повышенную жировую секре...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем с восстанавливающим комплек...
830 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Борис БолотовБорис Болотов  Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Николай АмосовНиколай Амосов  Георгий СытинГеоргий Сытин
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Винегрет из овощей

Состав:

  • 4~5 картофелин
  • 1 средняя свекла
  • 1 морковь
  • 150г квашеной капусты
  • 50г зеленого лука
  • растительное масло (лучше подсолнечное нерафинированное)
  • 1 маринованный огурец
  • соль

Приготовление:
Свеклу, морковь и картофель отварить в разных кастрюлях и остудить. Овощи мелко порезать - кубиками, соломкой или потереть на крупной терке. Лук порезать (вместо зеленого можно использовать репчатый лук). Перемешивать можно двумя способами.

  • Смешать все продукты, кроме свеклы, заправить их маслом. Отдельно заправить маслом свеклу. И лишь затем смешать свеклу с остальными продуктами. Винегрет при этом получается разноцветным. Морковь остается желтой, картошка слегка закрашивается и становится розовой.
  • При втором способе все тщательно перемешивается и лишь потом заправляется маслом.

При желании можно посолить по вкусу.

Кроме указанных овощей в винегрет можно класть: свежую капусту, болгарский перец, зеленый горошек, редьку, редиску, пареную репу, вареную фасоль, консервированную кукурузу.
Не кладут в винегрет только свежие помидоры, которые быстро размокают. Но зеленый соленый помидор положить можно. Из зелени можно класть укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон.
Интересный привкус даст горстка клюквы или брусники.
Заправлять винегрет кроме растительного масла можно соусом-винегрет (1 ст ложка уксуса, 4~5 ст ложек растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/8 ч ложки черного перца), соусом "провансаль" (1 ч ложка горчицы, 2 ст ложки растительного масла, 3~4 ст ложки уксуса, 1/2 ч ложки сахара) и даже при желании майонезом или сметаной.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые