Глоссарий → Описание: Кобальт
Микроэлементы

Кобальт

Кобальт улучшает использование железа для синтеза гемоглобина. Он необходим для образования витамина В12 и входит в состав и способствует лучшему усвоению организмом витаминов А, Е и С.

Кобальт угнетает деятельность ряда патогенных микроорганизмов в пищеварительном тракте, увеличивает синтез мышечных белков, повышает активность крови, стимулирует белковый обмен. В организме кобальт концентрируется в печени и мышцах, способствует накоплению витамина В5.

При недостатке кобальта понижается усвоение кальция и фосфора, развивается анемия, задерживается рост.

При избытке кобальта в организме развивается отравление, а также могут возникать тромбозы и сердечные приступы.

Кобальт в больших количествах стимулирует рост щитовидной железы, в результате чего увеличивается число красных кровяных телец и может развиться болезнь — полицитемия.

В организм он поступает с такими продуктами, как печень, почки, молоко, устрицы, моллюски или морские водоросли.

Суточная потребность в этом элементе около 0,3-2,5 мкг.

Смотрите также: http://www.ozdorovis.ru/readarticle.php?article_id=67

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Мыло с флорализином «Роза»...
Содержит флорализин, эфирные масла. Состоит только из натуральных компонент...
195 руб.
­­­­­
­­­­­
Шампунь Таис Славная
Укрепляет луковицы волос, восстанавливает повреждённые волосы, улучшает крово...
230 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Грибы с кабачками печеные

Состав:

  • 500г шампиньонов или вешенок
  • 1 средний кабачок (~800г)
  • 1/4~1/2 ч ложки соли

Приготовление:
Грибы порезать дольками и выложить в глубокий противень.
Поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Пока грибы пекутся, приготовить кабачки - вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части и порезать дольками.
Кабачки положить к грибам, немного подсолить и перемешать.
Печь от 20 до 50 мин - в зависимости от желаемой мягкости блюда.
Выделившуюся при запекании жидкость можно слить или оставить в противене - от этого зависит влажность готового блюда.
Подавать горячим, либо теплым, либо холодным - по желанию.
При подаче посыпать порезанной зеленью.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
32651567 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by