→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Кобальт
Термин

Кобальт

Раздел

Микроэлементы

Описание
Кобальт улучшает использование железа для синтеза гемоглобина. Он необходим для образования витамина В12 и входит в состав и способствует лучшему усвоению организмом витаминов А, Е и С.

Кобальт угнетает деятельность ряда патогенных микроорганизмов в пищеварительном тракте, увеличивает синтез мышечных белков, повышает активность крови, стимулирует белковый обмен. В организме кобальт концентрируется в печени и мышцах, способствует накоплению витамина В5.

При недостатке кобальта понижается усвоение кальция и фосфора, развивается анемия, задерживается рост.

При избытке кобальта в организме развивается отравление, а также могут возникать тромбозы и сердечные приступы.

Кобальт в больших количествах стимулирует рост щитовидной железы, в результате чего увеличивается число красных кровяных телец и может развиться болезнь — полицитемия.

В организм он поступает с такими продуктами, как печень, почки, молоко, устрицы, моллюски или морские водоросли.

Суточная потребность в этом элементе около 0,3-2,5 мкг.

Смотрите также: http://www.ozdorovis.ru/readarticle.php?article_id=67

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Улучшает структуру волос по всей ...
455 руб.
­­­­­
­­­­­
Гель-контур коллагеновый для кожи...
760 руб.
­­­­­
­­­­­
Улучшает кровообращение кожи гол...
300 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Аллен КаррАллен Карр  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Порфирий ИвановПорфирий Иванов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Винегрет

Состав:

  • 150 г. свеклы,
  • 300 г. картофеля,
  • 300 г. соленых огурцов,
  • 300 г. квашенной капусты,
  • 150 г. репчатого лука,
  • подсолнечное масло для заправки.

Приготовление:
Сваренные картошку и свеклу очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы и репчатый лук также нарезать кубиками. Квашенную капусту перебрать, крупные куски нарезать. Если квашенная капуста имеет очень кислый вкус, ее следует промыть холодной водой, отжать, измельчить. Репчатый лук мелко нарезать. Затем все овощи смешать, подсолить приправить растительным маслом.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые