→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Кальций
Термин

Кальций

Раздел

Микроэлементы

Описание
Кальций — самый распространенный минерал в человеческом организме, необходимый для роста и сохранения костей и зубов. Он заставляет сокращаться мышцы, включая и сердечную, помогает нормализовать давление крови и может снизить риск развития сердечных заболеваний. Кальций необходим для нормального свертывания крови, передачи нервных импульсов и поддержания в здоровом состоянии соединительной ткани. Принятый с витамином D, он может помочь снизить риск развития рака прямой кишки и толстого кишечника, а также предотвратить рахит у детей и остеопороз у взрослых.

Хорошим источником кальция являются молочные продукты, овощи с темно-зелеными листьями, сардины, лосось и миндаль.

Избыток кальция может приводить к запорам и отложению его в мягких тканях, вызывая тем самым повреждения сердца, печени или почек.

Для правильного усвоения кальция организму необходимо присутствие в значительных количествах витамина D и соляной кислоты в желудке, а также баланс других минералов, включая магний и фосфор. Сидячий образ жизни, алкоголь, злоупотребление жирами может препятствовать усвоению кальция.

Суточная потребность организма в кальции около 10-15 мг.

Смотрите также: http://www.ozdorovis.ru/readarticle.php?article_id=72

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем усилен лечебной субстанцией в 2 раза…
580 руб.
­­­­­
­­­­­
Концентрированный состав гиалуроновой кислоты и коллагена восп...
235 руб.
­­­­­
­­­­­
Специально разработанный состав крема позволяет его биоак...
197 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Галина ШаталоваГалина Шаталова  Георгий СытинГеоргий Сытин  Малахов +Малахов +  Герберт ШелтонГерберт Шелтон
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат "Красный"

Для достижения наилучшего вкуса салата важно все составляющие резать как можно тоньше.

Состав:

  • 400г краснокочанной капусты (половинка небольшого кочана d=13~14см)
  • 1 небольшая красная луковица
  • 100г редиса
  • 2~3 маринованных красных болгарских перца
  • 3 ст ложки яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч ложка соли

Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 10 минут. Половинку капустного кочана разрезать пополам (вдоль по кочерыжке) и нашинковать тонкой соломкой. В капусту всыпать соль и хорошо перетереть ее руками до мягкости и выделения сока. Редис нарезать тонкими кружочками, перец - соломкой. Чеснок продавить через пресс. Лук вынуть из уксуса. Все овощи перемешать. При необходимости добавить немного уксуса, оставшегося от маринования лука. Дать салату немного настояться. Перед подачей при желании салат можно заправить растительным маслом.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые