→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Кальций
Термин

Кальций

Раздел

Микроэлементы

Описание
Кальций — самый распространенный минерал в человеческом организме, необходимый для роста и сохранения костей и зубов. Он заставляет сокращаться мышцы, включая и сердечную, помогает нормализовать давление крови и может снизить риск развития сердечных заболеваний. Кальций необходим для нормального свертывания крови, передачи нервных импульсов и поддержания в здоровом состоянии соединительной ткани. Принятый с витамином D, он может помочь снизить риск развития рака прямой кишки и толстого кишечника, а также предотвратить рахит у детей и остеопороз у взрослых.

Хорошим источником кальция являются молочные продукты, овощи с темно-зелеными листьями, сардины, лосось и миндаль.

Избыток кальция может приводить к запорам и отложению его в мягких тканях, вызывая тем самым повреждения сердца, печени или почек.

Для правильного усвоения кальция организму необходимо присутствие в значительных количествах витамина D и соляной кислоты в желудке, а также баланс других минералов, включая магний и фосфор. Сидячий образ жизни, алкоголь, злоупотребление жирами может препятствовать усвоению кальция.

Суточная потребность организма в кальции около 10-15 мг.

Смотрите также: http://www.ozdorovis.ru/readarticle.php?article_id=72

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Укрепляет корни волос, стимулируе...
300 руб.
­­­­­
­­­­­
Придает волосам блеск и эластично...
455 руб.
­­­­­
­­­­­
Препятствует выпадению волос, сти...
490 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Галина ШаталоваГалина Шаталова  Малахов +Малахов +  Борис БолотовБорис Болотов  Аллен КаррАллен Карр
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Винегрет

Состав:

  • 150 г. свеклы,
  • 300 г. картофеля,
  • 300 г. соленых огурцов,
  • 300 г. квашенной капусты,
  • 150 г. репчатого лука,
  • подсолнечное масло для заправки.

Приготовление:
Сваренные картошку и свеклу очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы и репчатый лук также нарезать кубиками. Квашенную капусту перебрать, крупные куски нарезать. Если квашенная капуста имеет очень кислый вкус, ее следует промыть холодной водой, отжать, измельчить. Репчатый лук мелко нарезать. Затем все овощи смешать, подсолить приправить растительным маслом.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые