→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Кальций
Термин

Кальций

Раздел

Микроэлементы

Описание
Кальций — самый распространенный минерал в человеческом организме, необходимый для роста и сохранения костей и зубов. Он заставляет сокращаться мышцы, включая и сердечную, помогает нормализовать давление крови и может снизить риск развития сердечных заболеваний. Кальций необходим для нормального свертывания крови, передачи нервных импульсов и поддержания в здоровом состоянии соединительной ткани. Принятый с витамином D, он может помочь снизить риск развития рака прямой кишки и толстого кишечника, а также предотвратить рахит у детей и остеопороз у взрослых.

Хорошим источником кальция являются молочные продукты, овощи с темно-зелеными листьями, сардины, лосось и миндаль.

Избыток кальция может приводить к запорам и отложению его в мягких тканях, вызывая тем самым повреждения сердца, печени или почек.

Для правильного усвоения кальция организму необходимо присутствие в значительных количествах витамина D и соляной кислоты в желудке, а также баланс других минералов, включая магний и фосфор. Сидячий образ жизни, алкоголь, злоупотребление жирами может препятствовать усвоению кальция.

Суточная потребность организма в кальции около 10-15 мг.

Смотрите также: http://www.ozdorovis.ru/readarticle.php?article_id=72

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Оказывает противовоспалительное, противомикробное, антигипокси...
460 руб.
­­­­­
­­­­­
С янтарной кислотой рекомендован для уставшей кожи.
850 руб.
­­­­­
­­­­­
Мягкая сливочная текстура крема нежно балует кожу лица в течен...
790 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Аллен КаррАллен Карр  Поль БрэггПоль Брэгг  Николай АмосовНиколай Амосов  Борис БолотовБорис Болотов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат из печеных баклажанов и перцев

Очень, вкусный салат. Мягкий, нежный и в то же время острый и ароматный.

Состав:

  • 2 крупных баклажана
  • 2 болгарских перца (желательно красных)
  • 2 побега зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока

    Заправка:

  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ч ложки яблочного уксуса
  • 2~3 ст ложки растительного масла
  • щепотка черного молотого перца

Приготовление:
Перцы и баклажаны вымыть, но не разрезать. Баклажаны наколоть в нескольких местах, иначе при запекании они могут взорваться. Духовку разогреть до t=200°С и положить запекаться овощи. Готовность перцев определяется по тому, что они перестанут держать форму и опадут. Готовность баклажанов проверяется прокалыванием мякоти около плодоножки - если вилка входит легко, баклажаны готовы.

Перцы запекаются 10~12 минут, баклажаны 15~30 минут. Готовые овощи выложить в глубокую миску или кастрюлю, закрыть крышкой и остудить. В замкнутом пространстве кожица у овощей отмокнет и в последствии очень легко снимется. Остывшие овощи очистить от кожицы, у перцев вырезать семена. Баклажаны порезать небольшими кубиками, перцы - тоненькими полосками длиной 3~4см. Зеленый лук мелко порезать. Чеснок продавить через пресс. Баклажаны, перец, чеснок и лук сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать и оставить на 15~20 минут.

Заправка: в небольшую мисочку налить уксус, всыпать соль и перец. Перемешивать до растворения соли. Влить растительное масло и взбивать вилкой до получения однородной эмульсии.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые