→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Йод
Термин

Йод

Раздел

Микроэлементы

Описание
Проблема недостатка йода волнует жителей многих стран мира. Дефицит йода в организме испытывает более 1,5 млрд жителей планеты. В России более 35 % населения страдает от йоддефицита, часто не зная об этом.

Распространенным способом решения этой проблемы остается йодирование соли. Входящий в такую соль неорганический йод (йод калия) полностью поглощается щитовидной железой.

Поэтому прием йодированной соли должен быть строго дозирован. В противном случае избыток йода может вызывать заболевания щитовидной железы. Эпидемии гипертиреоза, вызванные избытком йода после применения йодированной соли, наблюдались во многих странах: Австрии, Голландии, Швеции и США.

Для устранения йоддефицита лучше использовать препараты, содержащие йод, входящий в состав белковых соединений. Ведь именно такой йод находится в крови человека. Источником органического йода является морская капуста (ламинария). Но чтобы набрать суточную дозу йода, ее необходимо съедать в количестве 150—200 г в день.

Распространены также йодные препараты, изготовленные из ламинарии, и продукты питания, содержащие йод: йодированное молоко, хлеб, яйца.

В последние годы были разработаны различные препараты на основе растительных компонентов, которые получили название биологических добавок (БАД). Среди широкого ассортимента таких добавок к пище имеются и препараты, содержащие йод.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Международный совет по контролю за йоддефицитными состояниями рекомендуют следующие уровни ежедневного употребления йода:

— 50 мкг для детей грудного возраста (первые 12 месяцев жизни);
— 90 мкг для детей младшего возраста (до 7 лет);
— 120 мкг для детей от 7 до 12 лет;
— 150 мкг для взрослых (от 12 и старше);
— 200 мкг для беременных и кормящих женщин.

Смотрите также: http://www.ozdorovis.ru/readarticle.php?article_id=22

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Благодаря натуральному трехспиральному коллагену повышается ту...
617 руб.
­­­­­
­­­­­
Укрепляет корни волос, стимулирует рост новых волос, увеличива...
237 руб.
­­­­­
­­­­­
Объем от корней до самых кончиков…
390 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Галина ШаталоваГалина Шаталова  Поль БрэггПоль Брэгг  Аллен КаррАллен Карр  Ниши КацудзоНиши Кацудзо
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Винегрет с грибами и фасолью

Состав:

  • свекла - 3 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • консервированная фасоль - 1 стакан
  • грибы соленые - 200 г.
  • лук репчатый - 1 шт
  • огурцы соленые - 3 шт.
  • масло оливковое - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу

Приготовление:
Отварите картофель и свеклу. Нарежьте картофель, свеклу и репчатый лук кубиками, грибы и огурцы - ломтиками. Нарезанную свеклу заправьте растительным маслом. Соедините свеклу с оставшимися овощами, добавьте фасоль, посолите, заправьте маслом и перемешайте.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые