→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Калий
Термин

Калий

Раздел

Микроэлементы

Описание
Калий — третий из наиболее распространенных минералов в человеческом организме. Он тесно «сотрудничает» с натрием и хлором. Калий особенно необходим для «питания» клеток организма, деятельности мышц, в том числе миокарда, поддержания водно-солевого баланса организма, работы неироэндокриннои системы. Исследования показывают, что люди, регулярно потребляющие богатые калием продукты, менее подвержены развитию атеросклероза, сердечных заболеваний и гипертонии или смерти от инсульта.

Среди пищевых источников калия — постное мясо, сырые овощи, фрукты — особенно соки цитрусовых, бананы и авокадо, а также картофель.

Легкий дефицит калия не вызывает каких-либо симптомов, но может увеличить риск развития гипертонии или обострить имеющиеся сердечные заболевания. Более серьезный дефицит может вызвать тошноту, диарею, мышечные судороги и мышечную слабость, ослабленные рефлексы, невозможность сосредоточиться, сердечную аритмию.

Развитие дефицита калия чаше всего связано с заболеваниями почек, тонкого кишечника, эндокринной системы, переутомлением, злоупотреблением слабительными и мочегонными, избыточным поступлением в организм натрия и цезия. Избыток калия может привести к дефициту кальция.

Суточная норма около 2000 мг.

Смотрите также: http://www.ozdorovis.ru/readarticle.php?article_id=71

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем нового поколения с восстанав...
810 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем с восстанавливающим комплек...
830 руб.
­­­­­
­­­­­
Оказывает выраженное увлажняющее...
415 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Аллен КаррАллен Карр  Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Николай АмосовНиколай Амосов  Малахов +Малахов +
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат "Красный"

Для достижения наилучшего вкуса салата важно все составляющие резать как можно тоньше.

Состав:

  • 400г краснокочанной капусты (половинка небольшого кочана d=13~14см)
  • 1 небольшая красная луковица
  • 100г редиса
  • 2~3 маринованных красных болгарских перца
  • 3 ст ложки яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч ложка соли

Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 10 минут. Половинку капустного кочана разрезать пополам (вдоль по кочерыжке) и нашинковать тонкой соломкой. В капусту всыпать соль и хорошо перетереть ее руками до мягкости и выделения сока. Редис нарезать тонкими кружочками, перец - соломкой. Чеснок продавить через пресс. Лук вынуть из уксуса. Все овощи перемешать. При необходимости добавить немного уксуса, оставшегося от маринования лука. Дать салату немного настояться. Перед подачей при желании салат можно заправить растительным маслом.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые