→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Калий
Термин

Калий

Раздел

Микроэлементы

Описание
Калий — третий из наиболее распространенных минералов в человеческом организме. Он тесно «сотрудничает» с натрием и хлором. Калий особенно необходим для «питания» клеток организма, деятельности мышц, в том числе миокарда, поддержания водно-солевого баланса организма, работы неироэндокриннои системы. Исследования показывают, что люди, регулярно потребляющие богатые калием продукты, менее подвержены развитию атеросклероза, сердечных заболеваний и гипертонии или смерти от инсульта.

Среди пищевых источников калия — постное мясо, сырые овощи, фрукты — особенно соки цитрусовых, бананы и авокадо, а также картофель.

Легкий дефицит калия не вызывает каких-либо симптомов, но может увеличить риск развития гипертонии или обострить имеющиеся сердечные заболевания. Более серьезный дефицит может вызвать тошноту, диарею, мышечные судороги и мышечную слабость, ослабленные рефлексы, невозможность сосредоточиться, сердечную аритмию.

Развитие дефицита калия чаше всего связано с заболеваниями почек, тонкого кишечника, эндокринной системы, переутомлением, злоупотреблением слабительными и мочегонными, избыточным поступлением в организм натрия и цезия. Избыток калия может привести к дефициту кальция.

Суточная норма около 2000 мг.

Смотрите также: http://www.ozdorovis.ru/readarticle.php?article_id=71

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Питает и укрепляет волосы, стимулирует рост новых волос, прида...
390 руб.
­­­­­
­­­­­
Благодаря своей тающей текстуре крем моментально впитывается, ...
280 руб.
­­­­­
­­­­­
Укрепляет корни волос, стимулирует рост новых волос, увеличива...
237 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Николай АмосовНиколай Амосов  Малахов +Малахов +  Аллен КаррАллен Карр
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Яблочный квас

Состав:

  • яблоки антоновские - 1 кг
  • сахар - 100 г
  • мед - 200 г
  • дрожжи - 30 г
  • корица молотая - 1 чайная ложка
  • вода 4 л
  • бульон куриный - 1/2 стакана
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 3 ст. ложки

Приготовление:
Нарезанные маленькими кусочками яблоки сложить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, дать яблокам настояться 2-3 часа. Отвар процедить через марлю, добавить сахар, мед, дрожжи, корицу и, накрыв полотном, оставить квас в теплом месте для сбраживания. Через 2-3 дня квас снова процедить и разлить в бутылки. Бутылки с квасом плотно укупорить и поставить в холодильник. Дня через 3-4 квас готов к употреблению.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые